「向猶太人傳福音」

這是我第二次參加「以色列福音差會」及「猶太人歸主協會」合辦的短宣活動,短宣的內容除了三天的密集訓練課程外,就是從早到晚的緊湊街頭福音行動。光聽「猶太短宣」的名稱,會讓人以為只有向猶太人傳福音,不過聖經說:「福音本是神的大能,要救一切相信的,先是猶太人,後是希臘人。」(羅1:16) 因此我們不僅接觸猶太人,也接觸許多的居民和遊客,讓所有人一同得著福音的好處。

「向猶太人傳福音」是我在二十年前的呼召,現今我們一家四口正往猶宣之路前進。去年是我第一次參加布達佩斯的短宣,每當在街頭派發單張、與人談話的空檔時,我都會為所在的城市祝福禱告,求神拯救的大能臨到,今年也不例外。這次的柏林短宣,我的感觸特別深刻,由於當地人們對於福音的冷漠,因此挑戰更大,被拒絕的次數更多,甚至一整個上午只發出少數單張,更沒有人想要談話,讓我極深地體會到這個國家真的非常需要神的愛,來澆灌他們冰冷的心。

短宣期間,每天早上七點從小隊長聚集開始,一直到晚上九點半才結束,真是一場體力與精力的耐力賽,然而我心中充滿喜樂與感恩。每天我試著做一些信仰的反思,重新檢討自己對福音的熱忱、是否真的愛神創造的百姓、是否可以積極面對困難。在短宣的背後,神預備許多兄姊妹付上禱告的代價,每當我思想至此,忍不住向神獻上感恩,眼淚也不禁流下。

「和平之主」(The Peace Maker) 是活動的主題,當我預備從台灣出發的前幾天,即將轉機的土耳其伊斯坦堡機場發生爆炸案;短宣過程中,德國發生幾起攻擊事件;部分隊友也遇到激進的巴勒斯坦人想要焚燒他們的以色列國旗。正當華人教會在談論歐洲教會衰微、屬靈光景低迷的同時,同為肢體的我們,究竟付上多少禱告的代價?甚至願意將福音傳回這塊荒涼的地土,就好像安提阿教會看見耶路撒冷教會的需要,馬上站出來幫補他們的軟弱。弟兄姊妹,如果我們只是安逸在教會的圍牆內,福音將如何廣傳?我誠摯地邀請大家參與宣教,積極傳揚耶穌的愛與救恩,願世界充滿神的榮耀與平安!

本文刊於第72期通訊