中國-睡醒的雄獅

藉著祝福猶太人,普世教會亦蒙祝福!尤其是在過去二百年,基督徒和宣教士在胸懷普世的教會支持下,被差派往世界各地的猶太社群中事奉。近年,華人教會亦蒙祝福,有份於普世宣教事奉,特別是猶太宣教事工。我不再是唯一一位向猶太人傳福音的宣教士,看見以色列福音差會的華人宣教士不斷增加,又建立了中文網頁www.cwichinese.org,使我十分鼓舞。

羅拔.馬禮遜(Robert Morrison) 於1807年首次把福音傳到中國,華人教會現正計劃舉行「福音來華二百週年」慶祝活動。我們也知道,自1865年開始,藉著中國內地會(即今日的海外基督使團)的工作,無數中國人認識了福音。當我初到英國升學,接觸了幾位曾在中國事奉的退休宣教士,他們把自己的宣教經歷告訴我,使我心神嚮往;當他們談到中國時,充滿著熱情和鍾愛,我看到他們對中國人真摯的愛。看到中國教會現今迅速增長,聽到很多華人宣教士跨越文化,向猶太人及萬邦傳福音,他們必定為事奉結出果子而極為鼓舞欣慰!

很多年輕中國基督徒飢渴追求認識聖經,渴望參與宣教事奉,好還福音的債。中國教會雖然面對苦難,卻在不斷增長。可是,他們仍然需要我們的支持和幫助。請為中國的弟兄姊妹禱告,願他們在主裡被裝備建造。不久將來,中國大陸的教會也會邁進普世宣教事奉,我熱切期望,他們宣教的對象─「先是猶太人」。

「睡醒的雄獅」(The Lion Awakes)是向中國教會推廣猶太宣教異象的企劃,以色列福音差會與香港宣道出版社合作出版我寫的《我愛猶太人─給華教會的一個挑戰》(簡體字版)。在今年七月舉行的第七屆「世界華人福音會議」中,我們送出了一千五百冊給與會者。我渴望可以為年輕而增長迅速的中國教會做得更多,例如:出版關於猶太福音工作的查經資料、宣教消息、祈禱事項和宣教士訓練材料等。

若你願意與我們同工,請電郵herald@cwi.org.uk,enquiry@cwichinese.org;或寫信給我們,我們會把陳紫蘭宣教士的代禱信寄給你。

本文刊於第42期通訊