以色列事工近況

也許你能想像若可以選擇的話,馬巴樂牧師不會再處理葡園出版社(HaGefen)的事工,尤其是當他所事奉的教會迅速發展,加上他正管理建堂工程進度,同時感到隨著年齡增加,健康和體力衰退,出版社的翻譯員、總編輯和總幹事的工作,將使他不勝負荷。但全智的神並沒有找另一位合適的人主管出版社,固此馬牧師歡然按祂的指意行。

自二零零一年一月以來,我們大大改變了發行策略,除了大量訂閱,現在大部分我們印製的書籍是免費贈閱的。因此,我們的倉庫幾乎是空的,現在必須重印《天路歷程》,一本論及三位一體真理的小冊子和一本由富艾盧(Arnold Fruchtenbaum)著的福音書,其他的書籍亦已絕版,我們希望將來把它們再版。

藉英國總部的額外幫助,我們在本地的報刊登了兩次兒童版摩西五經的廣告。當獲悉是我們登廣告時,回應都很少,亦有頗負面的。那些非基督教書室害怕出售此書,當地的經銷商亦然。目前我們努力向圖書館推介這譯本。與此同時,我們即將完成士師記和撒母耳記上,而撒母耳記下和列王紀的翻譯也有明顯的進展。馬牧師在修訂翻譯的事奉中十分喜樂,不單是他對聖經有更多的認識,而且能夠享受從我們能幹和全力以赴的翻譯員蘇斯(Shoshi)同工帶來的喜樂。我們剛出版了一本福音小冊子《難題解答》,盼望你們為這書禱告,願神在以色列地使用它把福音傳開。

本文刊於第27期通訊