以色列來鴻 – 尋找彌賽亞

雖然各國傳媒忙於報導加沙地帶的以巴衝突,卻對衝突帶來的屬靈饑渴完全緘默。以色列人正尋索人生重要問題的答案。

兩天前是安息日,一位在恩典真理教會聚會已一段日子的十四歲女孩決志信主。同時,一位尚未信主的猶太女士詢問是否可以前來參加崇拜。

上星期四下午,阿法拉罕(Avraham)致電辦公室,詢問我們是否猶太歸主者(Messianic Jews),他想要參加我們的教會。阿法拉罕說:「我很虔誠,已婚並育有五個孩子;我厭倦持守律法,這些規條對我來說,全不合理。我很孤單,希望加入像你們一樣的信徒行列。」

阿法拉罕想參與一個讓人有自由的宗教,但他仍有很多關於神的疑問。他說,在他從小到大遵從的宗教裏,皆對一切事情加以限制。他問:「神為何是這樣的?」「如何解釋安息日的規條?」「何謂罪人?」「神曾否犯罪?」「我是大罪人,有很多敗壞的念頭;神絕不會接納我的!」「我該向耶穌祈禱嗎?」「真有神聖十架嗎?」

看來阿法拉罕對他成長的猶太教的一切事物均感到疑惑,他需要對他所信的神有新的觀點角度,但明顯地,他從未認識祂。教會同工于莉亞姊妹(Yulia)有跟他分享神子彌賽亞的福音信息。阿法拉罕想來教會聚會,但他卻不能在安息日駕駛。無論如何,他願意與他分享信仰的人會面。

在以色列南部、加沙邊界數公里以外的城市,我們所認識的一些大屠殺生還者跟恩典真理教會的傳道愛迪(Eddie)聯絡,希望我們探望他們和講解聖經。我和愛迪抵達時,看到二十五位衰弱的長者坐在那兒等待我們。他們的領袖歡迎我們,把我們介紹給眾人後,便請我們分享。愛迪用了四十分鐘分享詩篇,而我則講述神常常把猶太人慘痛的戰爭歷史轉化為凱歌;我更進一步分享彌賽亞耶穌已勝過撒但和死亡。

當我們離開那兒時,我回想這次邀請。我想:一群猶太人邀請我們傳福音給他們,那是多久之前的事了?遑論是一群大屠殺生還者呢!我們祈求神把現時加沙的衝突,轉變為彌賽亞以及祂的國度的勝利。

本文刊於第67期通訊