以色列來鴻—已獲批准

幾星期前,一名在以色列南部導彈防禦基地駐守的士兵,致電本會的以色列工場主任申德衛宣教士,表示有興趣更多認識耶穌。

我期待着阿本(Ben)的電話,因為教會的長老曾告訴我,阿本最近和一些信主的士兵參加了一個聚會。阿本聽過一名士兵的見證後,便表示有興趣前來我們的週二查經小組。他自我介紹後,就跟我說他想聽到更多關於耶穌的事情,但還未準備要「入教」。

由於阿本時間有限,而他的陸軍基地附近並沒有巴士往來,故此我須駕車接送他,這是我很樂意做的,因在車上我們有機會彼此認識。在查經小組中,我正好教導路加福音,聚會後,阿本跟其他參加者交談,特別是與其他士兵攀談。

當我送阿本回基地時,途經以色列南部的亞實突(Ashdod),警報突然響起,警告有兩枚導彈剛從加沙向以色列發射!阿本馬上致電基地,告訴他們,他正在回程途中。感恩我們最終安全抵達基地。

從那時起,阿本經常打電話給我,詢問許多有關基督教信仰的問題。兩星期前,阿本發給我短訊,表示他的指揮官已批准他定期參加我們的週二晚查經小組;阿本至今已跟我們查經數次,他還一直閱讀很多關於基督教信仰的書籍,其中包括葡園出版社的著作。

阿本經常發問,並對福音很有興趣,他似乎快要將生命交托給主耶穌了。

請為阿本早日信主得救祈禱!

本文刊於第69期通訊