以色列來鴻

CWI葡園出版社
感謝神的慈愛和恩典,葡園出版社在以色列的福音工作得以繼續,盼望未來可以結出更多果子。感恩越來越多人閱讀我們出版的書籍和刋物,我們努力不懈地嘗試把書刋滲透到傳統猶太教社區之中。儘管教會在以色列已發展超過一個世紀,以色列的神學文獻仍然相當貧乏。我們沒有希伯來文的系統神學書本,而在六十六卷聖經中,只有少數書卷有以希伯來文寫成的釋經書;一直以來,只有我們出版的一本希伯來文教會歷史書供使用,惟它所涵蓋的範圍只限於首三個世紀,可見各方面的文字出版都十分不足。葡園出版社正努力改變這神學文獻「飢荒」現象,幫助初信及未信主的猶太人認識及明白福音,使他們和外邦人一樣享有認識主的機會。為了達到這目的,我們必須提供以希伯來文、而非外語寫成的信仰書籍。

福音的機會
今年6月,我們參加了里雄萊錫安市(Rishon LeZion)舉辦的全國性書展。兩年前我們參加在特拉維夫(Tel-Aviv)的書展,收集了很多聯絡資料,效果不錯。今年,情況卻不一樣!頭兩天一切都很順利,我們有機會派發新約聖經。及至第三天,我和女兒瑪恩(Maayan)站在書攤,突然有位猶太教男士走來,詛咒我們,大聲喊叫,並說一些褻瀆的話。他的行為使許多人遠離我們的書攤,但亦有少數人願意接觸我們,要了解為何這書攤令這男子如此不悅。他威脅說會帶數百人來阻止我們的「宣教工作」,我只好找警察和保安幫忙。儘管面對如此挑戰,我們決定不放棄繼續擺放書攤,我們的同工每天勇敢地站在書攤工作直至書展結束為止。

在書展餘下的每個晚上,展覽攤位都受到數個甚至大批宗教分子抗議騷擾。根據法例,警方必須遏制他們走近我們。氣氛緊張充滿火藥味,還好我們的同工從容面對!雖然如此,我們卻因而有機會和三位示威者分享福音,其中一位叫班尼(Benny),他收下了一本新約聖經,跟我們談了半個多小時,談話期間,他說他必須往猶太會堂禱告,但會回來,最後他果真回來!他甚至好幾次來訪葡園出版社的辦公室,請為班尼(Benny)祈禱!

後來,那些示威者在猶太宗教報紙上刊登了關於這次書展的一些文章。其中一篇,要求我回應向兒童銷售「宣教」書籍的指控。(「宣教」一詞對猶太人來說包含負面的意思,意味著向人洗腦。)他們還向當地警方投訴我們,但至今警方還未聯絡我們,因我們沒有做出任何違法行為。他們更向里雄萊錫安(Rishon LeZion)市長發出投訴電郵,我回覆市長,反駁他們的指控,並請市長接受我們送贈的《現代希伯來文舊約聖經》,因此書是今次指控的主因。請為這些人,特別是正統派猶太教徒祈禱,讓我們有機會向他們傳福音。感謝您為我們在以色列的福音工作代禱與支持。

葡園出版社最新出版的門訓書籍:
《不要懼怕》(Fear not)由鄧肯(Ligon Duncan)所著,內容討論死亡,當基督徒面對死亡時會發生何事;是第一本以希伯來文寫成關於死亡的書籍。在這遭受恐怖襲擊、被導彈和戰爭奪去年輕人生命的土地上,這書是很重要的。

《羅伯特的生命凱歌》(Robert’s Song Life)講述著名的蘇格蘭牧師麥琴(Robert Murray M’Cheyne)的故事,他在29歲時去世,遺下了寶貴的屬靈遺產給後世。這本書是為兒童和青少年而編寫的,盼望這書能觸動他們的心靈。

本文刊於第76期通訊