以色列來鴻

8月13日早上八時正(以色列時間)聯合國停火協議正式生效!過去四個星期,最少有四千枚導彈擊中以色列北部城鎮,可是,這只不過是官方能夠探測的導彈數目!戰爭期間,四十多名以色列平民及超過一百名軍人被殺,還有很多人受傷。黎巴嫩遭受的破壞,無疑比以色列更嚴重。生活現在已開始回復「半正常」狀態,請禱告,願基督的平安深深臨在以色列、黎巴嫩、巴勒斯坦、敘利亞及其他中東地區人民的心裡。

葡園出版社
接受了差會委派,擔任「以色列工場主任」,我期待承擔主裝備我所作的工。我正在學習和評估葡園出版社的事工,盼望在以往建立的美好基礎上,繼續開拓事工領域,發展以色列的福音工作。我正編寫希伯來文聖經的「讀經計劃」。你或許也知道,希伯來文聖經與英文聖經的書卷排列次序與及章節的分段並不相同(譯者按:中文聖經與英文聖經的編排方式一樣),我們希望「讀經計劃」成為幫助信徒的工具。

我仍然擔任恩典真理教會(Grace and Truth Congregation)的長老,教會的傳道人邀請我寫希伯來文福音單張,並計劃稍後把它製作成光碟。我已開始撰寫,希望很快便完成,以致它能夠成為傳福音的工具,我們實在需要很多希伯來文的材料。

另一個企劃是與一所基督教機構合作,他們希望我們把其教育節目製作成希伯來文網頁。我為這企劃興奮,因為可以藉著神學教育擴濶我在電腦方面的經驗!

救濟以色列北部的基督徒家庭
我們在美國的支持教會已在收集捐款,幫助原來居住在以色列北部的家庭,他們因為被戰爭影響,經濟甚為拮据。葡園出版社已開始把捐款分配給猶太人家庭和亞拉伯人家庭。若你有興趣支持更多家庭,請把捐款寄給葡園出版社:
HaGefen Publishing, POB 60, Rishon LeTsion, 75100, Israel;
支票投頭:HaGefen Publishing

或直接轉賬入以下戶口:
First International Bank of Israel (Bank no.31)
Rothschild Street 20
Rishon LeTsion
Branch no. 32
HaGefen Publishing
Account no. 500046
Swiftcode: FIRBILITXXX

捐款請註明:“For the relief of families from the North”

本文刊於第42期通訊