以色列現況—何等的轉變

37位年輕男女圍圈坐著,有些穿著軍服,另一些穿著平民裝,跟準備加入以色列最精銳的兩個戰鬥單位的以撒克(Itsik)和艾美(Ami)說話,他們二人將履行3年兵役的國家責任。

「最要緊是保持美好的靈性,以及非常清潔的道德良心。不可妥協,要盡快表明立場。將你的旌旗高掛旗杆,奮勇作戰保護它。」

「做事不求受人歡迎,只求成聖。」

「在一切之上,要記得你們是主耶和華軍隊裡的士兵。當事奉神,你們就能作更好的人,成為更出色的士兵。」

「你們不可用同伴的標準去評價事物。反之,要善用你們的每分每秒去閱讀神的話及常常禱告。」

「我感覺難以在軍隊裡努力做一個謙卑的人,因為在這裡每人都希望有成就,而成就是這裡唯一的衡量標準;不過你們的任務是要忠誠,忠誠與成聖是密不可分的,它遠勝於你們向別人證明實力。只要與神同行,你們就會有足夠理由謙卑虛己。」

「當你們參與戰鬥的時候,不要屈服於仇恨或惱怒。當記得神在察看你們的內心,你們要有仁愛和勇氣。」

「你們即將要解決的事情,部份實在非常艱難。你們可能會覺得自己不能貫徹到底,然而你們必然能夠,只要你們信靠神,神就會給你們力量。」

「把握每一個機會與其他基督徒相交。無論你們如何疲倦都不可以忽略教會生活。」

「不要害怕與別不同, 當害怕隨波逐流。」

在這37人裡,其中一位是機師,有些是軍官,有些是秘密行動單位的成員,連名字都不可以透露。以色列現今有好些猶太基督徒在軍隊裡服侍,上述那些優秀的年輕男女只是其中的一小部份,他們很多都有突出的表現。

當我回想從前剛歸信耶穌的日子,發現真有何等大對比!大約48年前,我在以色列軍隊服侍的時候歸信了基督。之後,我成為當時軍隊裡唯一的以色列基督徒士兵。事實上,多年來以色列的教會已經在各方面大大增長。

幾星期之後,以撒克正式入伍。在很短的時間內,他告訴指揮官和其他同伴自己是一名基督徒。

「啊!我知道猶太基督徒是怎樣的人了。」長官說:「他們是好人,是誠實、勇敢、仁厚和屬靈的精兵。」

願榮耀歸與神!

本文刊於第58期通訊