以色列短宣

從「恐嚇」至「談信仰」

我在耶路撒冷街頭派發聖經和佈道,遇上不同背景的猶太人,他們有些對我以言語或是態度作出不同程度的恐嚇,又警告我不要向猶太人傳福音。

在街頭佈道時,我詢問說:「有免費聖經,你要嗎?」一位外表看來世俗化的猶太人走到我跟前,語氣嚴厲地說:「你不可派這些東西給猶太人,這是犯法的,我可以叫警察來處理,你就麻煩了。」我多謝他的提醒,解釋我是尊重猶太人,但會派給所有各國各籍路過的人,包括遊客。過了半小時,他辦完事,再次過來提醒我:「要記著!你只可派給遊客,不可給猶太人!」我趁著機會跟他交談,問他:「為何不要派聖經給猶太人呢?」

他簡單的給我解釋猶太教的信仰;我便問他說:「你是否每天閱讀聖經?」他回答:「不是。」我告訴他我天天都會閱讀聖經;我又問他:「是否每個猶太人也會去會堂?」他說:「要看那個人的意願,我一星期去會堂三次。」我問他:「你知道耶穌是猶太人嗎?」他説他知道耶穌,但祂不是神,因他不相信三而一的神,又告訴我他在大學時研究過基督教,也看過新約聖經;我問他:「以賽亞書五十三章所提及受苦的僕人是誰呢?」他回答說是每一位「公義」之人,我說:「耶穌的一生完全符合那位受苦的僕人,這又如何解釋?」他回答:「根據猶太教口傳律法,耶穌不是那位受苦的僕人」。感謝主!我們有十分美好的傾談,請為這位猶太人祈禱。

本文刊於第78期通訊