以色列福音事工

感謝主!越來越多的猶太人歸主,今天在以色列已有大約有三萬名猶太基督徒。以色列福音差會的葡園出版社其中一項的重點事工是出版福音書籍,為當地的猶太基督徒提供以他們能明白的語言而寫成聖經資源,學習作主耶穌的門徒。我們看見猶太人對福音前所未有開放,亦越來越多信二代、甚至信三代在以色列成長,他們將是以色列教會的棟樑。

這些年輕的猶太基督徒對信仰很堅定,並很熱心傳福音:

*馬頓(Matan) 是一位年青的猶太基督徒,負責訓練年輕的以色列軍人。他會免費向軍人派發葡園出版社的書籍。馬頓告訴我們:「因為我的生命改變了,我也希望看見年青人的生命因著葡園出版社的書籍得以改變。」

*娜莉(Natalie)是一位青年的猶太姊妹,有一天收到一個葡園出版社的禮物包,寫信給我們:「我參軍幾個月,雖然沒有機會分享我的信仰,但你們的書送到了,於是有人因著對這些書的好奇,我有機會解釋我的信仰和分享福音。」

使聖經教導更容易傳遞:網上資源中心
信耶穌的人越來越多!可是,迅速的增長也帶來挑戰。葡園出版社面對在這些挑戰上,扮演十分重要的角色。

歷史告訴我們,每當有教會增長,假教導亦相應出現。以色列的情況亦是一樣,福音興旺,越來越多人信耶穌,迷惑人心的假教導亦越來越普及。

不少年青一代並非因著朋友的見證或宣教士的分享相信耶穌,而是網上資訊。令人擔憂的是,當中有不少人並沒有教會生活,關於聖經的教導大多數都來自互聯網的,他們沒有接受有系統的教會教導,也沒有與其他信徒相交的生活,在沒有穩固的聖經基礎下,靈命十分脆弱。為了回應這個挑戰,葡園出版社開始發展一個網上資源中心,透過社交媒體,如Youtube、Facebook及Instagram等發佈基督教的信仰短片,幫助對聖經認識不深的猶太信徒認識聖經及建立團契生活。這些短片均配上希伯來語字幕,目的是除了讓更多相關背景的信徒明白正確的聖經教導,也讓牧者及信徒領袖有所裝備,使以色列的教會更有力的面對現時挑戰。

廣泛流傳聖經:現代希伯來語的新約聖經
除了教導,葡園出版社致力將希伯來語聖經帶給猶太人。因此,現代希伯來語寫成的五卷舊約聖經已經出版。新約聖經已在翻譯中,期望讓更多使用希伯來語的人認識聖經。

大部分的新約聖經翻譯工作已經完成。已翻譯的聖經將會是一個很重要的資源,祝福以色列地的基督徒,亦讓未認識新約教導的猶太人對聖經有更全面的理解。

我們的目標是讓小朋友、青年人、新移民及其他以色列地的人愛慕神的話語,得以明白聖經的珍貴。

本文刊於第81期通訊