來自香港的陳紫蘭 (SARAH)

「於是以色列全家都要得救,如經上所記:『必有一位救主,從鍚安出來,要消除雅各家的一切罪惡』又說︰『我除去他們罪的時候,這就是我與他們所立的約。』」(羅馬書十一26,27)

在我十來歲,剛歸向主不久,我就從這經文深感到把福音帶回給祂選民的挑戰。雖然這在神面前的立志未能完全的得著印證,但一直渴望成全這心意禱告。

1982年,主應允了我的禱告,我加入了以色列福音差會,得在倫敦的猶太群體中間傳福音。

一個華藉女孩子,身在異地,要把福音帶給自己完全不熟悉的群體,自然得先找法子接近他們。我在猶太週報上找呀找的,終決定參加猶太學生中心的以色列民族舞班和希伯來文班。上課時,一班猶太同學發現竟然有一位中國外邦女子在他們中間,都十分驚奇,對我的一切都顥得很有興趣知道。

「妳怎麼會在這兒?」
「一個關心猶太人的基督徒?!」
「她既是中國人,怎麼會做起基督徒來?」
「為何她不是佛教徒?」

友誼和作見證的機會就是這樣自自然然地發展起來。

轉眼間,我已在猶太人中間工作了十多年,真是充滿挑戰的十一年!神仍不斷履行祂對自己選民的計劃與旨意。「這福音本是神的大能,要救一切相信的,先是猶太人,後是希利尼人。」(羅一16)我堅信神的話實在沒有落空。祂為我們打開了不少福音的門。

倫敦擁有超咼二十五萬的猶太人。在歐洲,僅亞於巴黎,跟在耶路撒冷的相差不遠。然而接受主是彌賽亞的不及百分之二。可以說,這群猶太人仍是「未得之民」!雖然如此,主在這幾個月的工作實在教我十分雀躍。第一、我們在最近的外展工作及逐家佈道中,撇下不少福音種子。第二、一些猶太朋友越來越願意開放自己去了解福音,這種信任的關係實是多年建立的成果。第三、香港的海外華人弟兄姊妹忠誠的支持叫我得著大大的激動,因為見到華人教會參與猶太宣教事工是我多年的心願。

感謝神的恩典,祂撰選了我們為祂作工,並應許我們為祂結果子。(約十五16)可是以色列家的迷羊仍多的是,宣教工作有如長征。盼望得到您的支持與代禱!

本文刊於第4期通訊