偉克重獲新生!

偉克(Vic)現年42歲,於1998年與妻女由烏茲別克(Uzbekistan)搬到以色列。他在以色列居住了21年,其中16年在獄中渡過。偉克在首次判監後,妻子便與他離婚,自此他從毒品中尋求慰藉。亦因難以適應出獄後的生活,監獄不幸地成為他感到自在的棲身之所。

雖然偉克說多年前已認識我,但我對他並沒有印象。偉克專心地聆聽福音和我生命改變的見證,然後他盯著我,表示難以相信我所分享的。原來,我們曾於2001年身處同一個監獄,他目睹我與一名囚犯激烈打鬥。我即時想起這件事,並抓緊機會講述耶穌如何改變我的生命。 我分享曾掙扎是否接受神赦免我的罪及邪惡的行為。在我悔改及相信主的那刻起,神改變了我。因此,在過去二十年,我一直與猶太人,特別是那些與我有相同經歷的人分享耶穌的福音。我邀請偉克來到我們的復康中心,又挑戰他去認識能改變他生命的神。

偉克看到我的轉變,感到非常驚訝,但他說自己是猶太人,不相信耶穌能幫助他,然後起身離去。當時我感到痛心,但並不意外。雖然如此,我仍堅持為他祈禱。兩個月後,我的禱告蒙應允,偉克願意進到我們的福音戒毒所。我們由約翰福音開始一同研讀聖經,之後又讀馬太福音。我指出耶穌和祂門徒都是猶太人,而彌賽亞先去到猶太人中,然後救恩遍及萬民。在往後的日子,我看見神在偉克心中動工。他表示自入獄以來,這是第一個令他感到有歸屬感的地方。

幾星期前,偉克在查經後告訴我,自己前一晚如缺堤般的哭醒了,因為他深深感受到自己的罪和需要悔改。我非常興奮,並與偉克一同祈禱決志以耶穌為他的彌賽亞和救主!

讚美神,偉克最近受浸了!請為偉克的屬靈生命繼續成長和溫以高宣教士對他的培訓禱告。

本文刊於第81期通訊