吉爾在香港歸信主耶穌!

我們探訪香港教會期間,被邀向復康中心的年輕人佈道。其中一名青年告訴申德衛牧師說,他認識一位猶太人朋友有吸食大麻的問題。他介紹吉爾(Gil)給我們認識。吉爾是位受毐癮捆綁年輕男子,父親是以色列人,母親是中國人。

我們在復康中心分享耶穌,温以哥宣教士見證神如何將他從毒癮中釋放出來,事奉祂,並向其他人分享祂的愛,在那裡聚集的年輕人反應非常好。聚會之後,我們與吉爾見面,他是個22歲的猶太男子,在一個艱難的童年過後開始吸毒。吉爾彷彿迷失了,並尋找生命的意義。他解釋說有好幾年時間,他在一間本地的猶太教的恰巴德(Chaba))中心參與硏習摩西五經課程。恰巴德是一個極端正統派的猶太教組織,目的是要將世俗化的猶太人帶回猶太教去。吉爾嘗試尋找生命的意義,但最後證實是徒勞無功的。

申德衛牧師向吉爾講解耶穌的福音,温以高宣教士分享自己的見證,講述耶穌如何改變他的生命,將他從毒癮中釋放出來。因著吉爾曾研讀摩西五經,我們繼續講述舊約預言耶穌的主要經文,以及耶穌所作的獻祭如何讓罪人與我們的創造主和好。宣教士告訴吉爾說,他需要回應上帝白白賜予的救恩,就是要為罪悔改,相信耶穌。

當我們講論的時候,吉爾告訴我們,他感到內心充滿平安。我們解釋說上帝的話語並不會徒然往返,並告訴吉爾說這是聖靈的工作。在結束的時候,我們一同為吉爾禱告。當祈禱結束時,吉爾笑容燦爛。我們挑戰他說,這是相信耶穌的時候,而吉爾則獨自沉思著剛才的討論。最後,吉爾確定歸向耶穌,承認耶穌是他的彌賽亞,是他的救主。吉爾表示相信,我們再一次禱告。

讚美上帝! 即使在香港,上帝將宣教工作託付給我們,祂親自介入吉爾的生命。我們會繼續和吉爾保持聯繫,鼓勵他跟耶穌一起邁步向前走。

請為吉爾祈禱,他正和香港的信徒接觸並接受栽培,盼望他在耶穌的恩典裡長進。

本文刊於第82期通訊