向大屠殺倖存者傳揚耶穌

本會宣教士郭勳倫及寶姬夫婦(Feri and Bogi Kozma)在巴黎猶太區的街頭演奏及演唱傳統猶太歌曲,吸引群衆前來談論信仰。一名於該區排演猶太戲劇的本土音樂人深受感動,邀請我們於附近的猶太咖啡店演出。我們與其他隊員提早到達場地,發現一群猶太大屠殺倖存者,正一邊喝咖啡,一邊憶述童年往事;他們有部分人表現樂觀,但大部分卻因可怕的戰時經歷而留有陰影。

我們先自我介紹,然後坐下與他們交談,不出一會,大伙兒便談得興高采烈,甚至哭起來。我與一名波蘭籍美國猶太人交談,他與我分享有關「學校」的回憶,當我問到是否波蘭或美國的學校,他淚眼盈眶,難過地說︰「是奧斯維辛集中營(Auschwitz) 學校,有希特勒作老師。」

其後,我向一位猶太女士解釋我們在巴黎做什麼,她聽到我們使用「平安」(Shalom)告示板表現興奮。當我問她是否得到真平安,她說沒有,並問我何處可得。我告訴她真平安是來自神,然後我問她可否為她祈禱,她很樂於讓我為她祈禱;考慮到當時身處的環境,我們輕聲禱告,我祈求神賜她真平安。禱告後,她與我交換電話號碼以保持聯絡。

原來,這群猶太人隸屬一個大屠殺倖存者的國際機構,該機構的成員逾一千人。這群猶太人很高興認識我們,因為我們為他們的聚會帶來新鮮感和歡樂,並邀請我再次參與他們9月份的聚會!

為這奇妙的經歷讚美神。請為我祈禱,我將於未來數週與這群猶太人見面,願意他們早日認識主耶穌的救恩!

本文刊於第79期通訊