向大屠殺倖存者傳福音

去年12月,我們舉行了首次向大屠殺倖存者的查經聚會。我們聯繫過的大屠殺倖存者慈善機構的董事與他的助手也一起來參加查經聚會,了解我們在做什麼。感恩聚會過程進行得很順利,我們期待他們以及其他倖存者會再次來查經。

儘管大屠殺倖存者慈善機構不是基督教機構,有些沒有得到政府任何的資助,但他們也很樂意與基督徒合作!在我們籌辦不同的外展活動,我安排了「聖經之旅」,特別向在大屠殺倖存者分享福音。

在光明節(Hanukah)的大屠殺倖存者佈道會中,我認識了倖存者魯汶(Reuve)和他的妻子朵菈(Dora),向他們傳福音,他們非常樂意聽福音,邀請我到他們家中探訪,盼望更多認識耶穌。

聖誕節過後,我再拜訪他們,與他們分享福音訊息。朵菈作出了正面回應,很明顯地,她很渴慕更多明白真理,表示相信耶穌是救主。然而,魯汶卻沒有那麼願意接受;很可惜,他還極力勸阻妻子。

我計劃再次拜訪這對夫婦,請為我祈禱,祈求主軟化他們的心,明白耶穌的愛和救恩。也請為我們大屠殺倖存者的查經聚會禱告,盼望倖存者認識耶穌。

本文刊於第83期通訊