和平之子耶穌基督

第一天站在阿姆斯特丹的水壩廣場(Dam Square),看著熙來攘往的觀光客,很難想像前兩天有來自各國的人在這兒聚集,慶祝同性戀者自豪日(Gay Pride)。廣場旁邊的教堂鐘聲依舊按時演奏悅耳的詩歌,這是多麼強烈的對比!曾經差派過不少宣教士的荷蘭,如今從政府到百姓幾乎總動員慶祝這事,使我感到無限唏噓。

這次短宣其中一個主要活動,就是在廣場以藝術創意的方式傳福音;我們沒有追求世人所要的,而是忠心傳揚不變的福音。透過創意演出和派發福音單張,我們接觸了許多來自以色列的觀光客,他們因為好奇我們在做什麼,便前來詢問。我們藉著交談的機會與他們分享耶穌基督的福音,告訴他們耶穌就是《塔納赫》(Tanach)所講的和平之子,更是他們所期待的彌賽亞。(註:《塔納赫》是《舊約聖經》)

我們其中一位隊員主要透過表演默劇來傳福音,這天他的表演從默劇轉變成太極武術,不少人都停下腳步觀看。路過的人中有兩位年輕女士也停下觀賞,其中一位興致勃勃地跑到他的旁邊,學習他的動作;那時,我便走到她的朋友身旁,跟她分享和平之子–耶穌基督的平安。這位女士禮貌地回問我:「你知道我是從哪兒來的嗎?我是來自巴勒斯坦,在我的國家從來沒有教導我們甚麼是平安,我們所學的都是『仇恨』。」聽到這樣的回答,我詫異極了,霎那間不知如何跟她繼續交談下去,心中感到十分難過。雖然我已清楚跟她解釋甚麼才是真平安,可惜因為她們要趕去別的地方,無法再多談就匆忙離開。

環顧世界各地,很多戰爭和攻擊都是因著仇恨所造成,特別是以色列和巴勒斯坦、附近的穆斯林國家,以及西方許多國家的恐怖襲擊。然而,唯有認識耶穌這位和平之子,才能將真正的平安帶給世人;唯有祂的愛能化解一切仇恨。盼望世人可以認識耶穌,接受祂為生命的救主,在神的愛中彼此擁抱!

本文刊於第76期通訊