唯有拿撒勒人耶穌能拯救你

一位猶太媽媽來電, 表示是從某些「基督徒」(Notzri,希伯來語指拿撒勒人,含負面意思)得知我的聯絡電話。這次通話,竟成了她兒子人生的轉捩點。這位母親名叫米莉(Miriam),她雖聽聞我們的復康中心是猶太歸主者辦的機構,但仍盼望我們可以幫助她酗酒的兒子森順(Shimshon)。

雖然米莉踏出了突破性的一步,尋求我們的協助,但她坦言說自己不相信那位「拿撒勒人耶穌」能夠解決她的困難。儘管如此,我向她傳福音,主耶穌是彌賽亞,只有耶穌才能拯救她的兒子。我致電森順,向他表明來意及邀請他到我們的復康中心。他以曾經試過政府的幾個復康中心仍不成功為由,拒絕接受。我極力鼓勵他,表示我們的中心與別不同,因為我們相信耶穌能使他得到真正的自
由。我分享自己的見證,一個真實事例,證明耶穌能夠幫助我,也能夠幫助他。我鼓勵他到復康中心,繼續認識這位能夠拯救我們的耶穌。

翌日我們在復康中心見面,三日後他高興地說,他覺得這兒真的與他以往去過的復康中心不同,他感到自己也和以往不同,不再有吸煙和飲酒的慾望。這時,我意會到神已在森順的心內動工。我們開始一起查經,我向他解釋罪的問題、罪的贖價和赦罪的恩典,無罪的主耶穌為人死,付清我們的罪債。我們定期查經,在很短的時間內,我已看見神在森順身上的作為。

數日後,森順參加我們教會的聚會,當時我正在傳講福音信息。結束時,我向會衆呼召,我問他們:有誰願意決志相信耶穌?我看到森順走到我面前,令人感動。感謝讚美神,當森順為罪痛悔,向救主耶穌祈禱時,會衆也一同為他祈禱。

請為森順、他的母親和來到復康中心尋求身心靈幫助的朋友們祈禱。

本文刊於80期通訊