問題的核心

差會在倫敦的新紀元節活動中,擺放「見識耶穌」(Jesus Experience)福音攤位。第一位來到我們攤位的是猶太女士莎塔(Sarita),我們為她祈禱,她深被感動,願意留下通訊資料讓我們聯絡她。請祈禱她會認識耶穌基督是解答人生一切問題的唯一答案。連同莎塔在內,共有7名猶太人留下聯絡資料,讓我們能繼續跟進,盼望將來可向他們傳福音。

新紀元節福音攤位的最後一天,我和佈道團隊員林恩(Lyn)跟一對年長猶太夫婦薛菈(Sippora)和達比(Dabi)交談。他們自稱是屬以色列「第十三」個支派!薛菈還懂得「醫治」,他倆來自改革派(Reformed)猶太教背景,但達比退休後因無力支付會堂會費,只好離開會堂。即便如此,他們仍於猶太節期上會堂為已離世的人祈禱(Kaddish)。林恩問薛菈對來生有何看法,她相信天堂有七層,人若在世時意識到過去所犯的過錯越多,能達到的層數便越高。我們引用聖經中耶穌說:「我就是道路、真理、生命。若不藉著我,沒有人能到父那裡去。」薛菈點頭,表示她已經聽過這信息。她和丈夫住在倫敦北部,林恩也曾住在那裡,所參加的教會牧師是猶太歸主者高伯格(Ralph Goldenberg)。林恩向她講述高伯格牧師的故事,高牧師從蘇丹遷到倫敦,祖父是猶太拉比長(chief Rabbi),高牧師在英國讀書時決志信耶穌。

薛菈告訴我們,她相信轉世,我便以華人佛教朋友作例子,說他們何等害怕不能下生轉世為人,擔心會成為螞蟻,因他們在這一世沒有做夠善行。但薛菈並不相信人會轉世成動物或昆蟲。這討論使我們有機會分享耶穌是世界之光,薛菈和達比須轉向耶穌,我們強調他們不需要生活在輪迴信念的恐懼之下。請祈禱,求主開薛菈和達比的心,看見耶穌是他們唯一需要的救主。

本文刊於第77期通訊