安迪悔改歸主!

我在2015年認識猶太朋友安迪(Andrey),那時他剛24歲,我們一起工作又成為好朋友。

安迪從烏克蘭回歸以色列,是名車房熟手技工。但是次回歸卻殊不容易,他抵達以色列後開始酗酒,使他難以正常生活和工作。我開始為他祈禱,又多次向他傳福音。起初他對此不感興趣,一個晚上,他發了噩夢,有個他認出是「死亡」的黑影來找他,他只好向神呼求,黑影才離他而去。安迪很焦慮,翌日來找我,問我該怎麼辦。我再次勸告他需要與神復和。下班後,我們駕車往安迪的家,一起祈禱。安迪向神認罪,求神藉耶穌基督赦免他。禱告後,安迪感受到平安,並開始上教會。

可惜,安迪在幾個月後返回世俗,再次酗酒和過著不聖潔的生活。他離開教會後,我們失去聯絡。最近我決定再次致電找他,他表示受夠了過去幾個月的生活遭遇,須要回轉歸向神。我提議再次見面,如起初一樣一起讀聖經。自我認識安迪,這三年以來,他的生命持續經歷屬靈爭戰。讚美神,祂的手一直扶持安迪。儘管他曾經軟弱失落,神仍然挽回、重整他的生命。

安迪現已安頓在我的教會,結識了不少好友,享受主內團契,並在主耶穌的恩典和真理中不斷成長。前陣子,他在地中海受洗,我是多麼高興能見證他受浸歸入基督。請為安迪能一直與主同行,及我繼續栽培他禱告。

本文刊於78期通訊