宣教工場 – 新同工!

在介紹我們的新宣教士前,我想分享自己的經歷和感受,以幫助你明白為什麼猶太人的福音工作如此逼切。

2003年猶太新年前,我65歲的猶太母親突然死於嚴重的心臟病,使我極為悲傷及難過,幾乎被突如其來的悲傷弄得暈倒了—不是由於失去母親的悲傷,而是悲歎她不認識耶穌所導致的永恆後果。我每天為母親的得救禱告,已差不多25年,熱切希望她能得救。但她的生命突然結束,她的離世使我更專心致志,心裡火熱,確認我們宣教工作的逼切性,以及其永恆意義。

母親去世後,我終於理解保羅寫羅馬書9章1至4節時的感受:「我在基督裡說真話,並不謊言,有我良心被聖靈感動,給我作見證。我是大有憂愁,心裡時常傷痛。為我弟兄、我骨肉之親,就是自己被咒詛,與基督分離,我也願意。他們是以色列人……」我確信我的經歷並非獨一無二,但這切實地確定猶太宣教的逼切性。

馬太福音9章37節裡,耶穌吩咐門徒祈求神差派更多工人:「要收的莊稼多,作工的人少。」猶太人已經準備好,並願意相信—要收的莊稼很多,但我們需要更多工人接觸他們。

全世界約有1,460萬猶太人,這是莊稼已熟的廣大禾場,可以收割。但若把熱心帶領猶太人認識耶穌的宣教士人數,跟全球猶太人數相比,擺在我們面前的似乎是個不可能任務。如果我們要糾正這種不平衡狀態,讓更猶太人接觸福音,就須要更多宣教士。

現在為你介紹3位新宣教士:譚馬克和拉結夫婦(Mark and Rahel Landrum),及李尚洪弟兄(Chanhon Lee)。他們雖然來自不同背景,但全都有同樣的熱心,渴望看見猶太人的生命被耶穌轉化。

譚馬克和拉結宣教士夫婦 ── 澳洲悉尼
以色列福音差會的事工在澳洲的歷史悠久。澳洲的猶太總人口共12萬,在悉尼的猶太人估計有5萬。馬克和拉結宣教士夫婦在悉尼居住了15年,他們將組成新團隊在悉尼重新展開福音事工。馬克來自美國,而拉結來自以色列,他們都是猶太歸主者和經驗豐富的宣教士,在歐洲、以色列、北美和澳洲向猶太人佈道差不多60年。

李尚洪宣教士 ── 從韓國經以色列走到倫敦
看到神興起來自遠東的弟兄姊妹參與猶宣工作,使我特別感到鼓舞。李尚洪宣教士能說流利的希伯來語和英語。他曾在以色列住過一段日子,學得一口流利的現代希伯來語,在以色列期間,他對猶太人的愛愈發加增,更渴望看到猶太人相信耶穌。尚洪和妻子素拉(Sula)攜同兩個孩子,在過去10年一直在美國事奉,但他從未忘記他的呼召:將福音傳給猶太人。

請你為李尚洪宣教士申請英國簽證禱告,也請為在悉尼的譚馬克和拉結宣教士夫婦祈禱。

本文刊於第82期通訊