尋找神

在最新一次新紀元節慶外展佈道,薛安雅宣教士遇見雅各(Jacob),他以前是正統派猶太人,現於其他宗教裡尋找神。

雅各關注英國正在失去猶太教和基督教的傳統,又表達了他對伊斯蘭原教旨極端主義的恐懼。他解釋說,作為猶太人,他擔心家人將來的處境,叫我們為世界和平祈禱。我們談到猶太人和基督徒受到的迫害,我安慰他說,事實上所有事情都在神的手中。我提醒他聖經記載的約伯的故事,叫他放心確信神仍然掌管一切。

我們很自然地談到福音,我跟雅各一起讀以賽亞書53章,解釋耶穌是怎樣為我們的罪而死;我們相信祂,就能夠有確實的保證,無論我們生命中發生甚麼事情,祂都在掌管。我告訴他,真正的和平源於跟上帝有正確的關係。

雅各回答說:「我真希望能像你這樣相信!」

我送了一本聖經給雅各,他欣然接受,然後,我的丈夫添(Tim)走過來與他攀談。我們三人談到各種各樣的課題,例如童女生子、聖經預言及基督徒的信念。當我們交談的時候,雅各就像海綿一般吸收我們分享的福音信息。

雅各問我們有沒有上猶太會堂,我於是把他介紹給另一位同工,他曾帶領一個猶太基督徒團契。雅各好奇猶太人和外邦人如何能一起崇拜,我的同工分享自己跟隨耶穌所付出的代價。

儘管雅各在正統派猶太家庭成長,他記得他母親曾幾次告訴他:耶穌是猶太人。他還告訴我們,最近他一直在聽一首布魯克林禮拜堂詩班(Brooklyn Tabernacle Choir)的詩歌,內容是有關耶穌寶血帶來的寬恕。

請祈禱,盼望我可以再跟雅各見面,並他會信靠耶穌,相信耶穌流出寶血,是為了釋放罪奴。

本文刊於第73期通訊