尋索生命真理的無神論者

主日崇拜後,牧師向我走來,隨同一位二十多歲的年輕女子,她名叫塞斯(Celeste)。牧師說塞斯有很多問題,在尋找答案。她自我介紹是猶太人和「尋索真理的無神論者」,但很強烈的感受到被耶穌所吸引,所以踏進了教堂。我跟她分享自己得救的見證以及聖經如何影響我的生命。

當我們談到耶穌是彌賽亞時,我的妻子也加入了我們的對話。結束時,我們提出為她祈禱,她很高興地接受了邀請,當我們睜開眼睛時,看到她感動地流着淚。 我們提議與她再次會面,盼望可以繼續回應她對基督教信仰和關於耶穌的疑問。

幾天後,塞斯到訪我們家,開始談及自己的經歷,當中有創傷,也有趣事。很明顯,她需要找人傾訴。我們耐心聆聽,接着她開始提出各種關於神學的問題:神為何容讓人類遭受苦難、神蹟如何發生、聖經所說「重生」的意義等。我們逐一回答她的問題,並引用約翰福音三章,解釋耶穌與尼哥底母的經文,塞斯顯然被感動了。

幾天後,她來電話説:一直在閱讀我們所讀過的經文及前後章節,而且提出更多問題!她又再次問及神蹟,於是我向她提出,我們的焦點要放在耶穌和聖經的教導上。塞斯沉默了片刻,然後認同說:「是的,救恩才是重點!」當我問她是否願意脫離罪惡、尋求耶穌的赦免,她回答説自己準備好了回應及相信耶穌,於是我們就在電話中一起禱告。我是多麼的欣喜!從那時起,塞斯快速地成長。

我和妻子一直與塞斯一起讀經和祈禱。讚美神,她已開始定期參加教會聚會。 請為塞斯的靈命成長代禱,亦為我和妻子對塞斯的栽培代禱。

本文刊於第83期通訊