工場的挑戰:澳洲雪梨

雪梨的福音事工總括而言是困難的。當地大部份的猶太人都已經世俗化,很多人都是「開放自由派」,對屬靈的事情沒多大興趣。有些傳統派的猶太人則深信彌賽亞快要來臨,有的更期待著一個「彌賽亞紀元」(Messianic Age),認為彌賽亞會得到特別的地位,聖殿會被重建等。好些人更曾經認定居於美國的拉比舒尼遜(Rabbi Schneerson)就是彌賽亞。

在一次逐戶探訪中,安娜和約翰遇上一位年青的猶太人。他告訴他們自己如何努力謹守律法,如何期盼彌賽亞來臨。他更跑到紐去拜會舒尼遜,得到他的祝福。他驕傲的展示了一張與舒尼遜的合照。當時安娜和約翰問他:「假若舒尼遜去世了,你們怎麼呢?」他答道:「那我會很傷心啊!」就在九四年六月十二日,舒尼遜真的與世長辭了,那些曾對他有無限寄望的猶太人又會怎麼辦呢?願他們明白主耶穌才是那位他們期待的彌賽亞。

安娜和約翰在事工當中曾遇上許多的困難,譬如約翰的新約查經班在猶太社群反對下被迫暫停了,安娜曾因肝病需回英國休養等。然而神為他們打開了福音的門,讓他們有機會接觸一些從前蘇聯移民到澳洲的猶太人。正如安娜的見証說:「只有神自己能拯救人,只有祂是那些沒有神和沒希望的人的唯一出路。」

本文刊於第8期通訊