工場的挑戰:英國曼徹斯特

極端保守派的猶太人在曼徹斯特有頗大影響力。因此,麥哥連夫婦在家訪和派發福音單張以外,特別為猶太人設立了一條福音的熱線,名叫Hineh Telephone Ministry (“ Hineh”的意思是「看」)。這樣,猶太人便可籍電話錄音得到福音信息,明白耶穌就是彌賽亞。

俄羅斯明斯基
1992年6月,莫保羅到俄羅斯探訪,以了解當地猶太人的生活和信仰情況。他在探訪報告中指出當地有很大的福音需要。神打開了這福音的門。差會於去年四月差派了一個小組到明斯基去,成員包括莫保羅、麥哥連、金李察及簡李察(Richard Ganz)。他們與當地的浸信會合辦了一次佈道工作,探訪了許多猶太人家庭,派出了四萬五千張福音單張,又舉行了兩晚公開聚會。

明斯基的猶太人口約有三萬五千。他們在街上看到佈道小組成員衣服上的沙龍(Shalom)標誌時,都感到好奇,並帶著微笑從他們手上接過福音單張。他們許多都願意在街上停下來,聽佈道小組講解福音。市中心約有四成居民是猶太人,他們多樂意在逐戶探訪中接受福音單張。有一位猶太女士告訴金李察她打算參加公開聚會。又有一位五十歲的男士說他希望讀新約聖經和參加他們的聚會。

兩天晚上的福音聚會共有七、八十人出席,其中有三分之二的人是因為在街上收到單張而參加聚會的。在第二晚的聚會,金李察分享了他的見証,又解釋猶太人信徒的含意是甚麼。有五名猶太人表示願意接受基督徒探訪。金李察現在正跟進在明斯基接觸的人,並且積極學習俄語,為將來東歐的福音事工作準備。

明斯基的事工並非一朝一夕可以建立起來,當地的浸信會正期待以色列福音差會的宣教小組的另一次到訪。

本文刊於第8期通訊