從風聞到親眼看見

這年暑假,是我難忘的一個暑假,因為有機會到英國參加以色列福音差會的暑期短宣課程。

這次旅程,讓我經歷神引領人行在祂旨意中,是十分清楚的,只要人肯順服,祂必會將最好的賜給人,例如我去英國前後的星期,都會參加教會聚會,一項接一項,需有充足精神,主就使我完全不因七小時的時差而不習慣,並且在飛機上有好的睡眠。還有,主替我預備兩位香港的弟兄姊妹同去,可互相照顧及作伴。

兩星期的上課及出外的福音工作,使我認識更多宣教士,我的代禱可不再只是名字,而是活生生的臉孔,更有親切感,並且參予過逐戶探訪及街頭派單張,更能體會遭人拒絶的感受;又因我曾遇上一位激烈的猶太人,他粗暴地對待一位年長的宣教士,使我明白作宣教士面對的生命威脅。

某天我到以色列福音差會辦事處參觀,此行使我了解一份福音刊物的出版,是需要不少工夫,再加上宣教士除了出外傳福音外,還要撰寫單張,刊物內容和設計整份刊物,真使我日後要用心地細讀。

雖然實際接觸猶太人的機會不多,但是這兩星期的學習,使我對他們的歷史﹑信仰和文化等有更多的認識,從而對他們更感興趣,讀聖經更有味。

最後,我感到宣教士的工作,和令猶太人回轉接受主耶穌,一定需要更多信徒有恒地代禱。雖然我們與他們的距離很遠,但願我們不吝嗇神賜給我們的時門,中心地在恩座前求!

本文刊於第2期通訊