悔改,踏上以色列的征途

我曾經以肯定的口吻告訴我的朋友:「如果你想來探望我們,就來罷,但不要講及耶穌,我們對那些宗教的東西可沒有興趣。」就是這樣,我有好一段日子盡量避談這話題,可是卻不能長久。

不久,我患上重病,以為沒有康復的希望。我衰退得連說話的氣力也沒有。醫院內最著名、最出色的醫生也幫不了我。他們診斷過我以後,向我的家人解釋,他們不能再作甚麼了。

有一群我既不認識也不想結交的人聚在一處為我禱告。然而,我躺在病床的時候,不知何故,內心燃點起一絲信念。我幻想到自己在罪中下沉,四周圍著許多虛偽的朋友,他們在污穖的世界內忙碌。我記起我的朋友告訴我,耶穌曾經說:「凡到我這裏來的,我總不丟棄他。」那一刻我向神發出呼求:「我不想死!我要活下去!耶穌死了,為要使人得寬恕,祂能救我。」

主真的應允了我,祂赦免我的罪,醫治我的身體,從那時候開始,我和那些敬畏神的基督徒朋友開展了新的天地。我極迫切要識主更多,找到許多能夠幫助自己的書。

後來,因為我們決定遷居到我們先祖的地方,我和丈夫要離開我們第一間的教會,雖然我們在那間教會走上在基督裏的第一步。

抵達以色列後,我們感到既陌生又孤單,據我們所知,在這個國家中,惟有我們是信耶穌的猶太人。經過幾個月流淚的禱告,有一天我們得悉自己所住的城市,有一個猶太信徒的聚會處,我們感到十分欣悅。

我們開始參加恩典真理教會時,我懷著許多疑問:為何他們與基督徒有這麼大的分別?何以他們不站著祈禱?為甚麼他們要堅守信條?然而,隨著時間過去,我們建立了相親相愛的關係,五年後,我的疑問已所餘無幾。我們從教會的弟兄姊妹身上學到很多,我們也衷心感謝他們的忍耐、愛心、支持和鼓勵。

註:洛杰娜除了協助丈夫在教會裏的福音工作,還參與葡萄園出版社的文書及翻譯工作。

本文刊於第12期通訊