愛唱歌的律師

在猶太會堂為慶祝以色列立國七十周年的活動中,我結識了亞設(Asher)。慶典結束後,我們往猶太咖啡廳繼續討論信仰。談話內容主要集中在上帝定立的流血贖罪祭,自公元70年聖殿被毁後,以獻祭來贖罪已不可行;惟有藉著耶穌為我們的獻上,流出祂的血作了永遠贖罪祭。我又指出先知耶利米預言神和人立下新約,就是以血所立之約,乃是透過神自己的兒子最終的犠牲,使我們得以親近神。亞設表示從來未聽過這事,但覺這話有理。

我拿出手機和他一起讀以賽亞書53章,他告訴我,他未見過這章經文,也從未在會堂的聚會中聽過。這事驅使他要去尋個明白,回家自行研讀自己的聖經,好能理解。我也分享了自己的見證,耶穌如何轉化我的生命,讓我親身經歷祂的愛與平安。亞設認為我的故事很美好,卻表明他永不會放棄自己的猶太身份。我告訴他有很多猶太人接受了耶穌是彌賽亞,並未因此失去其猶太身份,反而覺得自己成為完整的猶太人,且繼續慶祝他們的猶太節期。

我給亞設送上新約聖經和一本有關耶穌復活的書,但他因不想嚇怕妻子見到他閱讀此兩本書而婉拒了。

由於我們均喜愛唱歌,我說會到會堂觀看他在詩班中的獻唱,他也有興趣到我的教會看我在詩班中的演唱,並告訴我,他很喜愛福音音樂!請禱告記念:我繼續向亞設分享福音時,他能早日歸信耶穌。

本文刊於第78期通訊