我們事奉的神何等偉大

讚美神,我們再一次有機會傳福音給那些正在積極尋求生命意義及屬靈滿足的人。當我回顧最近在新紀元節慶展覽的外展佈道,接觸的對象是涉足新紀元運動的人,我想起的不是那些充氣廟宇(譯者註:展覽場館內架起的展覽攤位)或他們的信眾,不是友善親切的檔主,也不是一系列反復無定的空談。使我印象最深刻的,是來到我們的攤位的人,他們來自五湖四海,渴望上帝跟他們接觸。我們接觸的人來自不同地方和背景:從英國的雪菲爾(Sheffield)到中歐的斯洛文尼亞(Slovenia);從猶太教、印度教到穆斯林;還有患癌症的、脊柱側彎的、廣場恐懼症的、失去親人的,和只想重新開始的人們。

去年的佈道,我們接觸了很多猶太人,數目尤勝往年。今年,我們在攤位更經常接觸到猶太訪客。第一天上午展覽還未開始,我和一位同工已經跟三名以色列青年聊天;較早前,我的同工在另一個攤位接觸到一些猶太青年,他們的態度非常開放,還取了一些福音書籍。他們希奇我們部份成員竟然會說一點點希伯來話,其中一個年輕男子在新紀元節期間曾經兩次過來跟我的同工交談,許多猶太人誤以為新約聖經是反猶太人的書籍,所以我們很開心他接受了希伯來文新約聖經和一本見證書。後來,居住倫敦的以色列人麗奧(Rachel)婆婆在攤位前停了下來,欣然接受了希伯來文新約聖經;一位來自南非的猶太女士從我們的同工手中接過一本新約聖經,她的心情非常激動,因為她本來就想讀新約,只是遍尋不獲。我也跟年輕猶太男子達偉(David)交談,他告訴我,自己想尋找一間真正的猶太會堂,他亦收下了一本新約聖經。

每次新紀元節展覽,總有一兩位訪客記得我們過去也曾經參展,回來探望我們,願意更多聆聽和體驗。猶太女士瑪歌(Margot)曾在去年十月與我們的義工珍妮(Jenny)接觸,令人鼓舞的是,瑪歌再來找珍妮。瑪歌是另類治療師和氣功師,很想經歷珍妮為她禱告時的「連繫感覺」。珍妮為她祈禱之前,先進一步解釋作耶穌門徒的意思,它是獨特和有界線的關係,與一般人認為「條條大道通往神」的想法截然不同。這兩次為瑪歌祈禱,珍妮均感到神在對瑪歌呼喚,深深渴望她能得着屬靈的真實。

一位猶太男士來到我們的攤位,說他希望有「平安與寬恕」,以及新的開始。他對玄學感興趣已有一段時間,但最終明白到玄學對他毫無幫助。他跟我們一起禱告接受耶穌;我們的禱告是,他不再掉進新紀元陷阱,能認識只有耶穌才能賦予的真自由。

作為「屬靈」活動,我們有幸能跟一些精通「靈界事物」的人分享福音信息,包括來自英國肯特郡(Kent)口才洋溢的治療師、一位女通靈師、兒子自殺身亡及伴侶患有癌症的靈媒、丈夫患帕金遜症及母親是個靈媒的女士……哦,還有教會生命成長小組的組長!請大家特別記念通靈師傑夫(Geoff),他是真正的英國紳士,可惜錯誤地相信自己的工作可以幫助別人。我們已認識他一段日子,而他的永恆歸宿對我們至關重要。我們送了一本由前靈媒所寫的見證給傑夫,求神使用這本書引領他歸向耶穌。

新紀元節才剛結束,我們即收到一封電郵,來自一名到訪過攤位的客人。她寫道:

「我只想謝謝你們,我在……週末的節慶,來到你們的攤位跟兩個人傾談。他們為我禱告,並給我希望。我的性命簡直是他們撿回來的。我一直想自殺,尤其在見他們的前一天更是如此。現在我的生活充滿希望,最重要的,是我現在仍活着。謝謝。」

本文刊於第70期通訊