我參加了「香港分會」年會

感謝神,讓我今年有機會參與以色列福音差會的年會。

我不是對猶宣有特別負擔的基督徒,可是,神的心意是希望萬國萬民都能認識主耶穌是救主,得著這份救恩,回轉歸向神;萬國萬民,當然包括猶太人。我只是學習關心,為他們祈禱而矣。於是,我抱著「志在認識」和「純粹參與」的心態去參加香港分會今年的「年會」,希望在當中認識差會的工作和認識猶宣的重要。

「年會」中,我與其他參加者交談,了解他們為何關心猶宣;原來很多參加者已經關心猶宣多年,他們不約而同地說:以色列是神的選民,關心猶宣是理所當然的使命。令我最深刻的是集體遊戲,雖然大家都是第一次認識,但因為著完成任務,便齊心合力,努力地去「玩」。這使我想到無論前方的宣教士,或是後方作支援和代禱的,縱然各人性格不同,又來自不同教會,但為了讓更多人得著福音,便同心和懷著同一的信心去作。對於猶宣,這份同心更加重要。正如陳紫蘭宣教士在「年會」中分享,猶太人背著很多過往的包袱,亦有很多的「苦」,向他們傳福音需要更大的努力,前方後方需要同一信心,同心協力領他們認識主耶穌就是彌賽亞。

「年會」雖然過去,盼望「年會」的主題「投身猶宣,你我同心」繼續藏在心裡,成為自己關心猶宣的提醒。

本文刊於第51期通訊