我在猶太福音工作研習班的日子

7月下旬,我往倫敦參加了以色列福音差會舉辦的猶太福音工作研習班,感謝神讓我在猶太宣教事工上有學習及參與的機會。

第一星期的課堂,讓我們從不同角度認識猶太人及學習怎樣與他們分享福音。除了授課,也有逾越節晚餐示範、參觀大屠殺展覽與猶太會堂及觀看不同的猶太電影,感受到差會同工們誠懇及精心地設計有關課程,讓我們有豐富學習。

第二星期是出外佈道,其中兩天在猶太人區作逐家佈道。感謝神,第一天我與同組組員奇妙地進入一位婆婆家中,分享超過一小時,最後她願意接受新舊約聖經,並讓我們為她禱告,禱告時她還哭了。第二天,我和差會的宣教士送上聖經,婆婆表示與我們交談後的晚上,她思想過交談內容,為前一天起初對神有一些負面的感覺與看法而慚愧。我相信神在那兩天改變了她的心。宣教士將跟進探訪她,盼望神繼續開啟她的心,讓她能早日信主。此外,我也認識了兩位分別已有宣教士跟進探訪的猶太人,更有機會與其中一位分享見證,我實在感謝神給予機會向祂的選民見證祂救贖的恩典。

參加「研習班」另一感恩的事情就是認識來自不同地方、對猶太事工有負擔的弟兄姊妹和宣教士,從而鼓勵我繼續參與有關事工。

「研習班」最後一晚是學習以色列民族舞,讓我們以愉快及興奮的心來結束是次學習。回港後,我仍十分回味是次學習及接觸猶太人的機會呢!

本文刊於第51期通訊