我成為了以色列福音差會的宣教士

我在烏克蘭出世,有個艱苦的童年。我來自大家庭,家裡共有九人,但全都擠在一個狹窄的兩房單位裡。我們經濟拮据,環境艱難。當父親被確診肺癌時,我得努力負擔弟妹的經濟開支。白天上大學,晚上就工作。除此之外,還要負責照顧一個坐牢的兄弟。當我的兄弟從監獄獲釋,我發現他好像變成了另一個人。我在監獄門外接他時便知道他跟從前有所不同。他告訴我:「在監獄裡,我認識了神,並接受耶穌。」我被嚇呆,也很懷疑。

後來,我們埋葬父親的時候,我感到困惑,缺乏平安。我的兄弟邀請我一起上教會,甫踏進那裡,我再次感覺到周圍的人與眾不同。在講道中,我聽到神的話,意識到自己需要罪得赦免,所以當講員呼召邀請人接受主,我就向前踏出一步。當我祈禱接受耶穌作我救主,心中忽然充滿喜樂。那時我感覺自己裡面所有憤怒和黑暗一掃而空,成了新造的人。

一年後,我們一家搬至以色列的巴特亞姆市(Bat Yam)。我在雅法(Jaffa)找到一所教會,並加入佈道隊。我們在街頭佈道,在城裡傳福音,又逐家逐戶探訪。那是轉捩點,我開始聽到上主呼召我,要跟自己的猶太同胞傳福音。

不久,我在以色列國防軍服兵役,在那裡繼續作見證,看到許多軍人歸信耶穌。結果,我因信仰面對逼迫。軍隊試圖阻止我傳講耶穌,把我調遷到不同基地去!完成兵役後,我遇見塔娜(Tatiana)並跟她結婚。我轉到耶路撒冷的一所聖經學校,負責培訓家庭教會領袖,之後在教會找到一份職務,負責福音事工。我教導宣教士在以色列地傳福音,舉辦福音「旅行團」─旅行結束時,領隊會挑戰參加者透過耶穌與神和好,很多人都願意決志。現在我成為以色列福音差會的宣教士,全然獻上自己,繼續向自己同胞傳揚耶穌是彌賽亞的信息。

請為我祈禱,求主賜我所需用的,能以繼續宣教工作。

本文刊於第73期通訊