我有一個夢

當龐大衛在一個聚會中介紹我的時候,他打趣地說以色列福音差會將不久成為以色列華人差會(Chinese Witness to Israel)。事實上我感到非常鼓舞,因為有新的華人同工藍逸明和潘美琪加入,而我不再是宣教隊伍中唯一的華人。

自從一九八二年加入差會,我已有一個夢想:就是華人教會作為普世宣教事奉差派教會,也得著對猶太人宣教的異象,以致有更多華人被神呼召進入。「以色列家的迷羊」中,收神的莊稼。我的代禱友伴中,有不少是許多年前在中國宣教的退休宣教士。他們不時寫信給我,表示對於我探望遠東,加拿大及美國的華人教會感到驚訝。當這些曾在中國忠心服事主的宣教士朋友,知道華人宣教士人數不斷增加,都感到的鼓舞和欣慰。為著香港、台灣兩地的分會,以至支持我們的教會,我要稱頌;尤其他們差派潘美琪和藍逸明兩位得力的同工給我們。神確實很奇妙地聽了我的禱告,使我夢想實現!

我兩位親密的猶太朋友在不同場合,不約而同對我說:「紫蘭,也許有一天,當我也為像妳一樣的基督徒,就會加入妳的行列成為宣教士。」儘管他們對自己所說的話並不完全了解,可是,他們所說的都是出於一片真誠。我何等渴望看見所熟悉的猶太朋友能接受主為他們的彌賽亞,並經歷福音改變生命的大能!這份被主呼召使萬民作衪門徒(而不僅僅作信徒)的職事,有何等崇高的榮譽和令人敬畏的責任!宣教工作確實是叫人作主的門徒,而作門徒的就是以基督為榜樣並跟從祂。

我對宣教工作的願望,就是能不斷在眾多猶太朋友中得著對福音敞開的門。

我們知道,在基督裏「我們」的生命有能力,所以「激動『以色列人』 發憤」(羅馬書十一11節)。我說是「我們」的生命,因為我愈事奉,就愈會發覺需要其他基督肢體的扶持。我十分感謝那些天天在施恩座前忠心為我代求並支持我的禱告勇士,我有不少猶太朋友當知道許多人為我禱告,都羨慕不已!

本文刊於第23期通訊