我要把我教會建造在這磐石上

十一月的一個清涼而晴朗的早上,恩典真理教會(Grace and Truth Congregation)的成員聚集在一起,一同讚美主的作為,感謝神讓教會擴建計劃實現,見證動土的一刻。

據聞這是以色列立國以來第一次有本地教會可以在屬於自己的土地上興建基督徒敬拜神的地方!動土的儀式包括祈禱讚美、短講和放置奠基石—裏面存放了用匣子盛著的一卷經文。與此同時,手持寫著「宣教危害以色列」橫額的示威者被在場維持秩序的警察隔開。奇怪的是他們有人高叫「滾回俄羅斯去!」表達了種族岐視和反基督教的情緒。教會的好些成員正是俄羅斯移民。

接著的一個晚上是葡園出版社(HaGefen)的「現代希伯來文聖經發行慶祝會」。有近二百位來自以色列各地的信徒出席。這以青少年為對象的聖經附有美麗的彩色插圖,是葡園的聖經出版計畫的第一部分。會上,出版社的成員逐一分享他們參與負責的部分。最有趣的一環是聖經公會代表讀出傳統希伯來文版創世記的部分經節,再讀新版的相同經節。對認識現代希伯來文的與會者而言,舊版是幾乎無法理解的,而新版則充分把經文裏面藏著的寶貴真理彰顯出來。以色列的牧者均表示新版聖經不單造福了青少年,更能幫助所有年紀的人。

本文刊於第26期通訊