教會的宣教應包括猶太人嗎?

在英文聖經裏的徒一8,主耶穌的吩咐是叫我們在耶路撒冷、和猶太全地、和撒瑪利亞和地極作祂的見證(*註),所以傳福音到地極的同時,也要向猶太人傳福音,不是因為他的身份是猶太人,而是他知道這是主的吩咐。還有在加二9提到福音傳給外邦人,同時也傳給猶太人。在保羅的佈道旅程中,他到各地向外邦人傳福音時,首先進入猶太人的會堂,因他謹記著主的命令。

為何要特別向為數不多的猶太人傳福音?
加二9的話很重要,福音傳給外邦人也傳給猶太人。還有神曾說萬國都因亞伯拉罕得福,在詩一二二篇和羅十一章都有提到這事。神的心意在整本聖經顯明了,教會和信徒與以色列有極密切關係,普世都要藉以色列得到祝福。我們是否也要為以色列禱告呢?這是神的吩咐,神祝福以色列時,也將祝福帶給我們。

猶太人需要福音嗎?
自使徒時代開始,猶太人就分散各地。一九六一年,在以色列沒有講希伯來語的教會,今天已有三十三間。神不單奇妙地將猶太人帶回以色列去,更領他們歸主。現在每天約有一千名猶太人從蘇聯回國,當中有許多人在回國後信主。他們離開了共產黨的籠牢,進入主耶穌的自由。我們要特別為他們和向猶太人傳福音的宣教士禱告。

今天,神已將向猶太人傳福音的大門打開,在倫敦有廿五萬猶太人,這地是歐洲第二大猶太人區。巴黎有最多猶太人,但至今仍未有宣教士,外面實在有很大的宣教需要,我們要「為耶路撒冷求平安」,請為猶太人的福音事工禱告。

(*註:”But you will receive power when the Holy Spirit comes on you; and you will be my witnesses in Jerusalem, and in all Judea and Samaria, and to the ends of the earth.” Acts 1:8 N.I.V.)

本文刊於第1期通訊