新書介紹:《彌賽亞》見證集

《彌賽亞》見証集記載了五位猶太人得蒙耶穌救恩的真實故事:

一位是精神病科猶太醫生、一位是成功猶太商人、一位是世界知名猶太歌手和兩位是顯赫猶太拉比。他們的故事從波蘭、紐約至倫敦,情節都是蜿蜒曲折,引領他們得著生命最大的啟示——耶穌是彌賽亞。

斯坦・泰琛(Sten Telchin)先生是一位成功又知名的猶太商人,在這見証集裏,他描述神奇妙的作為說:

「誦讀完畢,莉蓮請我合上聖經,然後問我:『告訴我,斯坦,誰是你的神?是我們先祖的神,亞伯拉罕、以撒、雅各的神嗎?還是你敬拜的假神,好像你的事業、你的家庭、妻子、兒女呢?你花費時間思想什麼呢?你敬拜誰?』莉蓮的問題擊中我的要害。我覺悟到自己用了大部分時間思想,甚至膜拜這些東西,卻幾乎從來沒有想到神或考慮要敬拜祂。莉蓮的問題非常奏效,我內裡的壓力不斷増加。我知道自己心中相信耶穌是彌賽亞,但怯於宣之於口,恐怕這決定會對自己的人生、家庭、和事業帶來不良後果。我跟自己爭辯,因著十字軍(Crusades)、宗教裁判所(Inquisition)、東歐中歐反猶迫害(Pogroms)、猶太大屠殺(Holocaust)而提出反對。然後我聽到自己內心說:『是啊!但這是真的——耶穌是彌賽亞!』彷彿回答我所提出的每項抗辯。第二天,1975年7月3日上午7時15分,內裡的壓力終於釋放,口裡不禁說出:『耶穌是我們的彌賽亞!祂是我的彌賽亞!我接受祂作我生命的主!』我告訴妻子,等待著敵意的反應。怎料得她早已悔改,接受了主耶穌作她的救主彌賽亞,她只是等待我達致同樣的覺醒!現在我們整個家庭又再次同心合意。」

《彌賽亞》(Messiah)見証集原文是英文,以色列福音差會翻譯印製中文版,鼓勵華人教會關心猶太人的得救,明白猶太人的歷史文化,了解他們的福音需要。我們看到神的信實和恩典,祂救恩的膀臂仍然施展,救贖祂的子民。

免費贈閲給教會弟兄姊妹,歡迎索取。

若有樂意奉獻支持這見證集的費用或差會事工,請聯絡以色列福音差會(香港分會): (852) 63909787 , info@cwichinese.org。