新紀元,新機會!

在倫敦的新紀元節,我們有機會向追求新紀元(New Age)思想的人傳揚耶穌的愛和恩典,很多猶太人來到我們的攤位,不少人請我們為他們代禱,有時甚至排很長的隊。我特別想提到兩位女士,其中一位雀躍地接受代禱,另一位則有點抗拒,只是站在一旁。海倫(Helen)似乎有些害羞,我邀請她坐下,我們自我介紹。我問她為何會來新紀元節的展覽,她說是與朋友一起來的,但已很久沒來。我又問她有沒有信仰、成長期間信奉什麼。原來她是猶太人,家裡卻不注重猶太信仰。父親在二戰期間飽受折磨,但從未深談當年經歷;至於母親,有興趣靈界的事情。交談中,我們發現彼此有一些共通點,談得更投契。海倫向我坦承,她正找尋真理、證據和生命意義。我向她分享見證,建議為她禱告,盼望她也找到真理。她欣然接受!

海倫問我: 世上為何有這麼多苦難?她父親是因此而不願接觸信仰。我解釋,我不知道苦難問題的一切答案,但是當我開始跟從耶穌,不論經歷了多艱難、多令人沮喪的疾苦,我都可以倚靠耶穌。她收下了新約聖經和兩本關於聖經及復活證據的小冊子。

請代禱, 盼望海倫願意再與我見面。求神讓她知道,耶穌正在尋找她。願她早日歸向神,接受救恩。也請為所有曾與我們對話、收過福音刊物的猶太人和外邦人禱告。求主讓我們有智慧跟進這些想更多認識耶穌的人,賜下福音的子。

本文刊於80期通訊