未完成的工作

「我們必需為年幼的兒童出版書藉。」沙力說後便離開我的辦公室。數分鐘後,美拉進來,「我有些事要告訴你。」她說。「我們沒有任何主日學的教材給少年人用。我們何敢忽略這些年輕人呢!」

這些都是葡萄園出版社常會收到的投訴。蘇絲和戴安娜辛勤地以現代希伯來文翻譯聖經,她們指出製作過程不夠迅速。莎莎和麗吉娜想有多點俄文的書藉,而維他莉則希望多寄點書給教會–即使免費寄給她們也可以!我們所有的職員都抱怨自己所製作的如斯不足,需求卻又是那麼大。

這些問題雖令人沮喪,但亦鼓舞人心。從一方面來看,我們的計劃並非現有的資源能作成,但從另一角度看,神賜給了我們一隊優秀的隊伍和很多服待衪的機會。

葡園出版社在過往二十年不斷服事以色列的教會,它從馬巴樂牧師家中客廳的一本基督徒刊物開始,發展至今日的兩本雜誌、不同種類的書藉、一本兒童聖經故事、主日學教材、單張和小冊子。不但如此,葡園出版社又歇盡所能服事個別基督徒、教會和團體;倡議成立全國的基督徒活動,例如福音委員會和彌賽亞行動委員會,我們的目標是藉著服事神的選民,從而事奉衪。

不久之前我們收到一位弟兄的傳真:

「我們希望再次表達葡園出版社的事奉對這裡的教會是極大的祝福,無論是個人、家庭,就是對神來說,我們相信也是如此。」

這一番說話實在令人鼓舞,我們知道一切的成就都是從神而來,而衪配得榮耀。

翹首前瞻,我們期望能擴大以色列的工作,印刷更多刊物鞏固幼弱的教會,出版優質的聖經註釋、基督徒傳記、教會歷史和更多福音性書籍。我們祈求神使我們更好的事奉衪。

本文刊於第23期通訊