柏林短宣的標誌

2016年柏林短宣我們華人隊穿上印有“JESUS FOR JUDEN”(猶太人的救主耶穌)字樣的丅恤,這成為我們短宣的標誌。每天由酒店來往教會或是在街上總會引起注意,不時被問到這是什麼意思?我們會帶着喜樂的語氣向每位詢問者解釋:「耶穌是猶太人的救主,我們向猶太人及非猶太人傳福音歸向耶穌。」

第一天,我與一位同工在街上時,被兩位由以色列來的遊客截停,向我們詢問「你們是猶太人嗎?」我回答說我是中國人,同工說她是美國人。我們打開福音的話題:「你對耶穌有何看法?你認為祂是誰?」她們回答說耶穌是好人。我們馬上把握機會向她們解釋福音真理,並問她們會否願意收取更多關於耶穌的信息,她們卻婉拒說:「我們對信仰並不虔誠的。」無論如何,我很鼓舞,因為神將人帶到我們面前,給我們有機會傳掦福音。

另一天,在街上派福音單張,因着我恤衫上的標誌,得以跟好些人對話。有位法國青年原與朋友們在咖啡店閒聊,他走到我面前主動索取福音單張,我把握機會問他對耶穌的看法及衪是誰?他說:「不知道」。我與他談及福音的內容,又與他讀約翰福音3:16,想再進一步詳談時,他的朋友大聲跟他說話(我聽不明白),其中一人更走來與我攀談。感謝主!最後他們願意留下聯絡資料,可以再跟進他們。

領隊皮阿薩宣教士帶領我們出擊佈道完後回教會時,在車站遇見一位猶太人,他看見皮阿薩恤衫上的希伯來文字,非常不悅。皮阿薩仍上前與他交談,那猶太人異常憤怒,兼不斷指責教會殺害猶太人,又說他不該做宣教事工。他們對話時,我們只好在旁默默禱告。那人的聲音太大而引來三位蘇丹的穆斯林青年過來圍觀,皮阿薩跟那猶太人討論一番後和平道別,再與三位蘇丹的穆斯林青年友好地交談,他們表現得對信仰很熱誠,皮阿薩便問:如果當天他們死後,他們相信神會怎樣審判他們?他們想了一會沒有正面回答,只說「我們現正有和平」而結束彼此的對話。

感謝神!使我能參與這個精彩而豐富的短宣旅程。

本文刊於第72期通訊