核心價值與異象

今年一月,本會的宣教士和各地區的本土同工聚集在英國牛津,舉行兩天的培訓,分享來年的計劃和宣教策略。在這個極為鼓舞的時刻,總幹事施定邦牧師釐訂了差會的核心價值與異象。

核心價值(Values)
焦點:做主要的事情
自從去年加沙戰事開始,反猶活動的增加令人咋舌。結果,一些關心猶太人的基督徒受到試探,迴避向猶太人傳福音。然而,本會的存在是繼續向猶太人傳揚福音。我們將會尋求並創造機會,用誠懇的態度和靈巧的方法,向猶太人傳講彌賽亞耶穌的好消息。主要的重點是確保我們好好運用時間,完成我們應該做的事情:向猶太人傳講耶穌!

 勇氣:面對現今的處境
文學家馬克吐溫(Mark Twain)曾經寫道:「我好奇:血氣之勇在世間是如此普遍,而道德勇氣卻如此罕見。」我們需要真正的道德勇氣,才能告訴人們:他們需要上帝的救恩。尤其是當那人是猶太人,在思想、文化和宗教上都反對耶穌稱自己為彌賽亞。我們需要勇敢,並且靈巧地分享耶穌的名,「因為在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠着得救。」(徒4:12)勇氣是當我們做祂吩咐的事情時,相信上帝會通過我們作工。

鍛鍊:熟能生巧
耶穌說:「學生不高於他的老師,但所有學成的人,將會像他的老師一樣。」(路6:40)。幾乎所有技能都是透過實踐,才能真正學會。我們越多彈奏某種樂器,表現會越好。這個道理適用於運動、家居維修等等。同樣,傳道者要多傳福音,多回答反對的聲音,才能更熟練地向人傳講耶穌。因此,我們重新奉獻自己,專注於傳講福音,盼望猶太人成為耶穌基督的門徒:我們越鍛鍊,就越發被主用得着。

堅毅:即使前路艱難
猶太宣教是艱鉅的事工,我們需要忠於上帝的呼召。多年來,我看到向猶太人宣教的宣教士變得困倦乏力,甚或有點「反猶」;因為他們雖然努力向猶太人傳福音,果效卻微小得很。我們知道上帝是信實的,當我們堅持相信上帝的工作,祂會拯救祂所選召的人,包括猶太人在內。我們只要稍為翻查書本,就可以看見上主在過去,曾帶領千萬猶太人信主得救,直到今天,上帝繼續如此行,我們不時聽見猶太人相信耶穌的見證。今天以色列地的猶太歸主者,相比起我在1984年初到以色列時,數目已經增加了很多。本會堅持不以福音為恥,繼續向猶太人分享福音。

問責:彼此守望及向支持者交代
保羅提醒我們:「我們各人都要把自己的事向神交代。」(羅14:12)。若然本會要激勵他人,又要栽培信徒致力猶宣事工,問責是極為重要的。我們的刊物所報導的事工報告和代禱消息非常重要,使您能夠透過代禱、參與和奉獻,投身猶太宣教。您可以鼓勵教會其他肢體閱讀我們的刊物,或者訂閱我們的雜誌。隨着我們向前邁進,我想清楚表達本會的宣教策略和目標,讓您可以代禱或加入我們的行列,實踐向猶太人傳講耶穌。

異象 (Vision)
本會的三個策略是工人(People),事工(Project)和夥伴(Partnership)。

工人 (People)
本會一直致力裝備工人到猶太社群之中,向猶太人傳講福音。我們會繼續裝備工人,發掘有恩賜的肢體,回應上帝的呼召作宣教士。

事工 (Project)
申德衛牧師和我正在探索擴展葡園出版社在以色列的福音工作,我們有兩至三個事工需要大家支持,其中一個是開展大屠殺生還者的福音事工。我們會讓您了解最新的事工資訊。

夥伴 (Partnership)
宣教士往往會覺得孤單和沮喪,我們希望與其他猶太宣教工作者,建立良好的夥伴關係。有了合作夥伴,我們會有更多機會擴展福音事工。本會多年在匈牙利首都布達佩斯推動猶太宣教,名為「猶太人歸主協會」(Jews for Jesus)的機構也在當地工作;本年七月,本會和「猶太人歸主協會」合作推動布達佩斯的福音外展事工。

誠懇的邀請您與我們同工,參與猶太宣教!

本文刊於第69期通訊