法斯是典型的巴黎年青男士 ……

我們在巴黎市附近的一個廣場作街頭佈道,我在地鐵站外找到一個十分合適的位置,可以遇到許多上班和出差路過的人。其中包括法斯(Fabrice),一位來自突尼西亞(Tunisia)的年輕猶太人。我們開始交談,他問一個人怎能既是猶太人又相信耶穌。我很快便了解到他所有問題都被現代哲學觀點影響,特別是啟蒙時代的思想。往後法斯的多個問題,都帶有「不可知論」世界觀。法斯開始激動起來,不斷提出只為爭抝而反駁的論點。他是大多數巴黎年青男士的典型……愛挖苦又憤世疾俗!我們的談話似乎只集中於政治、反宗教思想和推理議題。無論我說什麼都觸發更多的問題和異議。

隨著我告訴法斯耶穌關心他,我發覺他開始改變而平靜下來,願意留心聽著。他對耶穌在馬太福音廿三章斥責法利賽人的偽善感到驚訝。我又問法斯是否感到孤獨,這是我們的話題首次有共鳴,他告訴我不喜歡花時間在他的正統猶太教家庭上,也無法忍受制度化宗教的虛偽,他承認自己確實感到孤單。我鼓勵和安慰他,並再次提醒神對他的愛。我邀請他與我們一起晚膳。請為我與法斯能建立友誼祈禱,願法斯得以認識耶穌基督。

今年8月3-12日我將在美麗的巴黎市負責帶領CWI暑期猶太短宣。請祈禱,盼望更多猶太人認識主耶穌。

———————————————————————————————————————

法國是擁有歐洲最多猶太人口的國家,大約有500,000猶太人,其中一半以上居於巴黎。今年暑假我們將與CWI宣教士和法國的信徒,在巴黎街頭傳福音。兩周的短宣包括探索猶太文化及猶宣訓練。這是難得的機會!

本文刊於第77期通訊