注目猶魂

當以色列福音差會於1842年成立時,所作的第一件事,是要喚醒教會關注猶太人需要救恩,並視之為必定要作的事。於是,差會差派有恩賜的講道者承擔此工作;結果非常成功,許多歐洲猶太人,因此得蒙救恩。

但今天的教會似乎再次忽略了這個需要,以及他們必須肩負的福音工作。我們正面對四種挑戰:

1.對猶太人的偏見
今天,有些基督徒過於「愛」猶太人和迷戀猶太教,以為猶太人可以因猶太血統和身份,或遵行猶太傳統和信仰而得救。另一些基督徒則因不同原因——中東政治或政策;或因他們所持的神學,視猶太人為殺基督的兇手而憎恨猶太人;或視新約教會取代舊約的猶太民族,而對猶太人漠不關心。以上的情況與日俱增。這種對猶太人的成見窒礙了對失喪靈魂的關愛。請記得主耶穌為耶路撒冷和祂的子民哀哭,就算他們不願意,祂仍像母雞般將小雞聚集在自己翅膀底下,為要保護和拯救他們。

2.忽視了猶太人需要救恩
有些基督徒只視猶太民族為應驗末世預言的棋子,竭力幫助他們回歸故土,忽略猶太民族裡的每個人都需要耶穌的拯救,否則當主耶穌降臨時,那些沒有相信祂而離世的猶太人,和其他不信的人也一樣與天父和耶穌永遠分離。希伯來書9章27節清楚指出:「按著定命,人人都有一死,死後且有審判。」我們有沒有主耶穌尋找那第100隻迷羊的憐憫和熱愛的心腸呢?

3.資源的貧乏
資源不單是指金錢,更是指基督徒或教會是否切實的向猶太人傳揚福音——在街頭向猶太人分享耶穌、探訪猶太家庭、到猶太人聚集的地方向他們傳福音?今天的問題是我們花了太多時間去討論和辯論不同意見,卻花太少時間去收割福音果子。主耶穌說:「莊稼已經熟了。」(約4:35) 我們要相信福音的大能,神今天正在不斷拯救猶太人!我們非常喜樂,以色列福音差會的宣教士人數雖然不多,在過去3年,我們合共有90位猶太人得著救恩,栽培他們成為門徒,受洗加入教會。若有更多資源,我們可發出更大的光,栽種更多的種子,我們相信神會叫它發芽生長。

4.需要更多的宣教士和代禱勇士
在我們眼前的挑戰是:我們需要更多的宣教士!特别華人宣教士確實比西方人較受猶太人接受,更容易接觸到他們。今天莊稼已經熟了,而作工的宣教士人數實在太少。我們需要教會投入,關注全球1,500萬猶太失喪靈魂;需要基督徒投入自己的時間和資源,甚至整個生命於向猶太人傳福音的使命!

我們也極需要您的代禱,禱告改變事情。我個人也是在一位忠貞代禱者的禱告下信主,那位年長女士每天為我這個有很多顧慮和成見的猶太男孩禱告了足足一年,我的硬心才被軟化,歸信主耶穌。您的代禱,能夠一起把福音帶給猶太人!

本文刊於第79期通訊