為什麼會堂不教我這些?

65歲的阿瑞(Shay)來自特拉維夫,幾年前,曾有些猶太基督徒向他傳福音,但他與他們斷絕聯繫。史亞里(Aviel Sela)宣教士接觸上阿瑞,去年11月開始與他會面……

去年9月,我打電話給阿瑞並介紹自己。他很高興接到我的電話,使我詫異。我們開始定期通電話,兩個月後,他邀請我到他的家裡分享耶穌。當我們第一次見面,我感到阿瑞深切渴望認識真理。

我們的會面進行得很順利,我每週探訪阿瑞,一起研讀舊約聖經關於耶穌的預言。我們花了很多個星期,從創世記讀到撒迦利亞書,我透過舊約向阿瑞介紹耶穌。每次見面,阿瑞都驚訝地發問:「為什麼我以前沒有看見聖經是在談論耶穌?」「我怎麼過去沒有看到上帝應許祂的子民一個新約呢?」「為什麼會堂沒有教導我這些道理?」「我學習了這麼多年,怎麼可能對彌賽亞一無所知?」

今年一月,我鼓勵阿瑞相信耶穌為救主。阿瑞猶豫説:「我可以看到聖經所有的預言都是關於耶穌,但我需要時間去思考。給我一個星期。」

一個星期後,阿瑞打電話給我:「亞里,經過三個月一起硏讀聖經,我的眼睛被打開,看到許多事情,特別是耶穌成就彌賽亞的預言。我看到耶穌是彌賽亞,但我知道,若我跟隨耶穌,我的孩子和社區將會離棄我。我與孩子的關係是我的一切所有,若我相信耶穌,我懼怕與他們的關係就會終結。」

阿瑞面臨失去一切。請祈禱,當他計算代價,神會賜給他勇氣信靠那位透過聖經向他啟示的耶穌。

本文刊於第74期通訊