為救恩歌唱

為了更多與猶太人交往,我參與本地的猶太合唱團,盼望有更多傳福音的機會。

聖誕節前,猶太合唱團在靠近匈牙利西面邊界的肖普朗(Sopron)城舉行光明節(Hanukkah) 音樂會。光明節早上,我預備光明節的傳統甜點,與團員分享。預備過程中,我背部不適,感到十分疼痛,難以移動,甚至行走呼吸亦極度困難。在往合唱團途中,我服用了止痛藥,並請主內的朋友為我禱告。到達現場,合唱團友們為我帶來甜品表示謝意。合唱團團員都關心我的背痛,我藉此分享有很多人為我禱告的見證。

感謝神,光明節音樂會順利進行。當音樂會結束時,我祈求主給予傳福音的機會;在乘搭巴士回家途中,發現合唱圑的圑友妮娜(Erna)坐在我身旁,神應允了我的禱告!

約兩年前,妮娜參與極端正統派猶太教的會堂,變得愈來愈貼近極端正統派猶太教的傳統及規條,例如:常常蒙頭及拒絕踏足教堂。故此,她不是容易傳福音的對象。

我想妮娜既是如此堅守猶太教規條,她顯然不敢質疑猶太拉比的教導;但是她對聖經認識不多。她告訴我她轉去了一所更正統、更實踐律法的猶太會堂。於是,我直接地問她對神的看法,她覺得很難描述出來,卻倒過頭來問我的個人信仰經歷。

這正正打開了福音的門,我告訴她這位大有能力、有愛心、關心人又偉大的神!而我就用了自己背部受傷的經歷及我的朋友為我代禱,向她分享神對我們的關懷,神對我們的生活細節是多麼的留意,神如何聆聽及應允我們的禱告。

我向娜分享神對世人的愛顧,神揀選了以色列民,為要顯示祂是世上的光。我們從這個話題討論到罪的問題,以及為何只有神才能夠潔淨我們身上的罪污。

感恩能夠與妮娜分享福音。請為妮娜禱告,願她早日認識耶穌。

本文刊於第83莆通訊