特別的「年會」

2020年是特別的一年,新冠肺炎疫情肆虐全球處於半停頓狀態,改變了我們的習慣。今年的CWIHK年會,也因疫情導致宣教士未能回港主領,改為zoom聚會。

感謝神!肢體關心猶宣的心卻沒有冷卻下來,正如年會的主題「抓緊猶宣時機」,關心猶宣的肢體抓緊了年會的機會,與來自英國的宣教士、以及香港不同教會的肢體,一同探討在當下如何抓緊猶宣的機會。

宣教士以聖經申命記31:1-8 及 約書亞記1:6-9,鼓勵我們抓緊神的應許,在疫情下 人心惶恐、面對不可預期的死亡時,唯有主耶穌的拯救,才是人真正的平安。我們就像醫護人員,不分你我投入團隊中,抓緊猶宣機會,裝備自己,投入團隊中承擔搶救靈魂的事奉。

差會分會成員帶領兩個工作坊:

一. 「更新差會中文網頁」–運用現今的網絡世界,發揮推動猶宣的機遇

二. 「猶宣前膽」三方向 – 討論「猶宣訓練」、「本地外展」及「海外短宣」感恩肢體們非常投入工作坊,提供很多新穎的意見。

當然不可少的環節是「祈禱」,我們分組為猶太人、宣教士及宣教事工一起禱告,雖然現時疫症陰霾籠罩全球,我們深信「禱告」是猶宣最具威力的武器,藉禱告將猶太人、宣教士及宣教事工交託仰賴神。

世界時刻在改變,宣教士鼓勵我們:「不可讓你的心冷卻下來!(Don’t let your heart grow cold!)」 是的!抓緊猶宣機會,不要讓我們事奉主的心冷卻下來。

本文刊於第84期通訊