猶太人需要耶穌

我們在逐戶探訪佈道時認識了猶太人保羅(Paul),當龐大衛(David Bond)宣教士和我最後一次探望他,他身體非常虛弱,一週後去世。那一次探訪保羅的情景使我感觸難忘,他的護士來開門,告訴我們保羅剛剛出院回家,但他願意見我們。保羅躺在沙發上,看起來非常瘦,臉色蒼白,鼻孔插著一條管子,以供氧氣幫助他呼吸。他輕聲說話,為自己軟弱無力的狀態而不斷道歉,又感謝我們掛念他,在他住院期間曾嘗試探望他。跟著,他慢慢地搖頭說:「我很懼怕……」大衛安慰他,我默默地祈禱,祈求他會記起過往我們與他的福音對話,面對永恆真是嚴肅的事。最後一次探訪保羅再次提醒我:猶太人需要耶穌。

請記念大衛和我定期探訪本尼博士(Dr. Ben)。我們在逐戶佈道認識本尼博士和他妻子貝蒂(Betty),他們對福音持開放態度,願意與我們傾談和收下福音單張。本尼博士患有癌症,病情嚴重。貝蒂請求我們為他們禱告,請代禱,願他們早日相信耶穌。

拉結(Rachel)是我以前的希伯來語老師。她與猶太朋友琴(Kim)和我直保持聯繫,經常從以色列打電話給我們,問我的工作和琴的教會生活。多年前,拉結介紹琴給我認識,希望我幫助琴,因為那時琴面對工作困難和情緒問題。感謝神!琴信了主又願意跟我上教會。拉結看見琴信主後的改變,琴滿有喜樂使她感到驚訝;我看到琴努力向拉結傳福音和見證主,十分欣慰和鼓舞。

拉結最近來倫敦渡假, 願意與我們一起上教會。我再鼓勵拉結讀聖經,她幽默地回答:「紫蘭,請給我往天堂的地圖,我需要知道方向!」請為拉結願意讀聖經祈禱,盼望她在以色列遇見基督徒朋友向她傳福音,早日認識耶穌。

本文刊於第80期通訊