猶宣在香港!

香港記者Sarah Lazarus報導:「猶太人在香港聚居已有150多年的歷史,他們許多曾在建設今天這繁榮的城市上發揮了關鍵作用。」目前有五千多猶太人居住在香港,猶太人口在這城市裡繼續增長。

香港也是猶太人最熱愛的旅遊點之一,猶太人不單喜歡吃中國菜,他們更欣賞中國藝術和文化;加上不少猶太商人常常在中國內地經營和投資,他們都會路經香港,從以色列來港的航班也已經增加了!從其他國家來的猶太遊客更是增多,這是猶太人宣教事工的大好機會!

CWI香港分會成員一直向本地猶太社群作外展佈道,一位成員講述了猶太女士琳達的感人故事:

「當我們第一次遇到琳達,她穿著骯髒難聞的衣服坐在街上吸煙。我們發現她是猶太人時都目瞪口呆。琳達原來自倫敦,在港居住逾20年,曾為芭蕾舞老師。我們遇見她的時候,她健康並不好,因她剛剛失去了伴侶,感到失望和抑鬱。我們與她攀談,向她述說父神的愛和耶穌基督的福音。令人驚訝的是,她告訴我們,她童年時曾與父親上教會數次。她對福音保持開放,並樂於與我們交朋友,特別是她正經歷著困難的時刻。

在接下來的六個月,我們定期探訪琳達,與她分享福音。可惜最後一次我們探訪她時,她已不在人世。我們既震驚且悲傷地從鄰居口中得知,她最近死於家裡的一場大火。我們想念琳達,但感謝神讓我們有機會向她傳講耶穌。」

譚碧清姊妹是CWI香港分會成員,目前在香港接受神學訓練。我是她的跨文化猶太人福音事工和實習的導師。我們計劃定期向香港的猶太人佈道,請為我們禱告,設計合適的福音單張,招募和訓練佈道隊員。

我們誠懇地鼓勵各位弟兄姊妹踴躍加入香港猶太人福音佈道隊!我們需要更多福音隊員,尤其是代禱勇士。歡迎聯絡CWI 香港中心,查詢佈道行程和禱告資料。

本文刊於第73期通訊