猶宣應許 – 使命必達

2014年香港「CWI年會」

感謝神,CWI香港分會年會在7月1日圓滿結束。今年參加者有34人,是近年來最多人數的一次!有些是一直忠心支持差會的,也有些是剛認識差會而又對猶宣很有負擔的。無論如何,這都是一個可喜可賀的現象,顯示弟兄姊妹對猶宣的熱情有增無減。今年年會在沙田突破青年村舉行,均有主題研經、分組討論、分享和代禱等。

我們的主題為「猶宣應許 – 使命必達」,旨在鼓勵弟兄姊妹在聖經真理上明白神在猶太人身上的旨意和應許。透過宣教士帶領查考創世記12章,看到神如何定意與亞伯拉罕立永約來揀選了以色列作為救恩的出處:「地上的萬族都必因你得福」,列國透過亞伯拉罕的約被祝福。這祝福是通過亞伯蘭和他的後裔轉介的,卻又是神的祝福。這兩方面均成就在身為「中保—後裔」的基督身上(加拉太書3:16)。

當從「以色列立約的神」去思想甚麼是神在猶宣上的應許時,答案是明顯的:神說不但要賜福亞伯拉罕,更要賜福萬族(創世記12:2-3);不但亞伯拉罕自己得福,也使別人得福。而在神心目中,這福無他,乃為「救恩之福」。這樣才能使亞伯拉罕的子孫多起來(多如天上的星,海邊的沙),成為大國。縱觀現在以色列的國境及人口均不如神所說的應許。我們可以肯定,這應許是指著猶太人信主及外邦人信主得救,一同成為亞伯拉罕的後嗣,使之成為超級大國。這就應驗了神在亞伯拉罕身上的應許了。

分會各部門成員報告過去一年的事工後,我們來到展望將來的環節;帶著神的應許,大家都對CWI香港分會來年的方向和事工充滿憧憬。如文字工作方面:盼望通訊由一年三次增至四次,加印簡體版、增加英文書籍翻譯。訓練方面:盼望能開辦本地猶宣課程以訓練新一代。推廣方面:盼望能帶隊參觀本地猶太會堂、觀賞猶太電影、改善差會網頁、出版祈禱集、及翻譯希伯來文詩歌等。聯絡方面:盼望開設面書(Facebook)專頁、流動應用程式(App)及QR碼(Quick Response Code),以便與眾人保持更高速及緊密的聯繫。祈禱方面:除了雙月祈禱會,盼望能集合祈禱勇士,在華人教會中組成祈禱鏈為以色列和猶宣守望。最後亦有新建議,如定期組織短宣隊接觸本地或外地猶太人等。

是的!所得出來的建議及成果將不會是一個人的能力,而是群策群力,加上上帝的祝福和在衆教會身上作感動人心的工作,才能達致使命必達。

刊於第66期通訊