猶宣未來.你我有份

以色列福音差會(香港分會)今年的年會於5月22日順利舉行,共有18位來自不同教會的弟兄姊妹出席。年會於「CWI中心」進行,沒有租用其他場地,是歷年首次。參與者先與陳紫蘭宣教士及分會委員一同晚膳,當中有初次認識差會的弟兄姊妹,也有多年支持差會的肢體,彼此分享對猶宣的負擔及異象。

晚膳後大家圍坐一起,陳紫蘭宣教士帶領查考哥林多後書4章7-15節,帶出年會的主題「猶宣未來.你我有份」。首先,紫蘭提醒參加者要學習保羅那為宣教付出的心志,雖然信徒都是瓦器,同是一班軟弱的人,但神成為各人能力的源頭,可以彼此扶助、建立,成為有能力的人。接著,她又提出一個問題:「你我有份的『你我』是誰?」「你我」就是指每一位屬神的人,是互為肢體的,也是神的工作。大家都有受傷破碎的經歷(7-10節),要去彼此包容接納;大家都有基督十字架的身分(10-11節),同樣需要背著十字架來事奉;大家都需要對神的熱情(12-15節),有事奉主熱切的心。主耶穌是這瓦器中的寶貝,叫信徒有能力去為祂而活。

查經完結後,「分會」委員報告過去一年差會的工作。經濟方面,購置「CWI中心」計劃多處見到神奇妙的供應,體會神是不誤時也不誤事的神。祈禱方面,分會上年度仍定期舉行雙月祈禱會及每月以電郵發放代禱消息,嘗試在祈禱會中以視像播放宣教士的分享,盼望未來更可直接與宣教士以視像對話,讓禱告者更近距離接觸宣教士。推廣方面,林詠容宣教士於上年度回港述職,到不同教會分享異象;「分會」又曾在印尼舉行的世界華人福音會議擺設事工展覽,以及合辦香港的猶宣大會。短宣方面,今年春節差派了短宣隊到以色列工場探訪和服侍,展望未來可以定期舉行。

展望將來,「年會」參加者建議「分會」舉辦更多猶宣訓練、更新中文網頁,加入以色列地的最新資訊,並發掘更多弟兄姊妹協助網頁更新及翻譯。最後,參加者一同禱告仰望神,願神繼續使用以色列福音差會的猶太宣教事工。

本文刊於第60期通訊