獨特的傳福音時機

使徒保羅在提摩太後書寫道:「務要傳道,無論得時不得時。」(提後4:2)

即使當前世界大部份地區因新冠肺炎疫情而實施封城和各種規限,許多猶太人卻更願意談及屬靈的事情,我們的宣教士透過電話和視頻等方法接觸與猶太人,向他們傳揚福音。

儘管疫情帶來各種負面影響,這場全球危機卻為我們提供難得的傳福音機會。疫症大流行迫使世界各地的人思考生命、死亡和神等嚴肅課題,猶太人也不例外,許多人都在問:「為什麼?」卻找不到答案,最終仍是毫無盼望。宣教士向猶太人傳福音,往往看到他們的態度有正面改變。這些猶太人充滿恐懼和憂慮,心裡渴望聽到有關耶穌的事。

透過我們的工作,神在感動猶太人,讓他們開始接近祂,請代禱,祈求神引導他們歸信耶穌。現在不是退縮的時候,當猶太人在焦慮和恐懼中發出有關神的問題時,我們要把握機會將福音傳給他們。您的禱告會帶來巨大的改變!

巴黎
猶太人閱讀福音真理
巴黎的韋奧倫(Aurel Vidal)宣教士與家人在家居隔離時,跟猶太人有更多聯絡,使他感到很高興。宣教士以往去探訪,要花時間在交通上,現在每天透過電話或網路,可以與更多猶太人交談。

巴黎封城期間,猶太女士施巴(Zerba)被困在朋友的房子裡。她感激宣教士經常致電給她問候近況。宣教士與施巴談論當前的困境,鼓勵她信靠主,他邀請她閱讀他在網路上撰寫的福音性靈修分享La Paracha de Joel,內容是教導讀者從猶太會堂每周選讀的舊約經文中發現耶穌。後來,宣教士收到施巴的短訊,使他喜出望外。施巴說:「在這憂慮不安的日子,文章的訊息使我充滿喜樂……這是我需要的!」

格拉斯哥
開放自己的家,打開神的話
封城剛開始,藍逸明宣教士的猶太鄰居戴慧(Davida)因家中牆壁長滿有毒的黴菌,需要儘快遷出。戴慧亦有潛在的健康問題,但她僅有的幾個朋友都要自我隔離,戴慧無處可去。宣教士向戴慧開放她的家,告訴她無論待多久都行。

戴慧在逸明家中住了12天,她們一同觀看基督教影片和閱讀聖經。多年來,戴慧相信新紀元哲學,奉行猶太神秘主義《卡巴拉》(Kabballah)。宣教士曾多次向她傳福音,但這次是獨特的機會,她們可一同深入研讀聖經,認識耶穌是彌賽亞和是主!戴慧說她從未如此深入研讀神的話,希望能繼續與宣教士一起學習。經過逸明多年的見證,戴慧似乎終於跨出屬靈的困局,向前進發了。

以色列
從失落和被遺棄到永生
雖然以色列實施封鎖政策,溫以高(Igal Vender)宣教士在特拉維夫仍可繼續參與猶太無家者福音工作。他與教會的義工一起向街頭的酗酒和吸毒人士派發食物,他們戴上口罩和手套,從宣教士的汽車的後窗把飯盒派發出去。感恩的是,宣教士可以繼續義務參與教會所設立的復康中心的工作;在這困難時刻,猶太慕道者繼續在那裡歸信主耶穌。

您的禱告會帶來巨大改變
請為施巴、戴慧,以及我們的宣教士所接觸的猶太人祈禱,猶太人需要回轉悔改相信主,祈求福音的大能改變他們的生命,給予他們永恆的盼望。

當世界大部份地區在關閉或停止運作時,我們必須憑信心繼續傳福音,向猶太人傳講唯一可以使他們脫離恐懼和永死的主耶穌。這場疫情危機叫猶太人的心對屬靈的事情有更大的饑渴,我們的宣教士有更多傳福音的機會,更忙於「傳道」。

本文刊於第84期通訊