神的秘密武器

以色列福音差會已有一百五十年歷史了,相對於中國人或猶太人的歷史,似乎不算甚麼,但在差傳組織中也算歷史悠久。差會一直以來都有許多嶄新發展,每一次都為福音的傳揚及以色列的得救帶來刺激。不過,今天我體會我們正站在一個植富屬靈潛力的出發點上,要邁向更璀璨的發展。我們見證著猶太人福音工作的一股龐大潛力 —「神的秘密武器」,華人教會中猶太人的宣教事工—正被啓動。

華人教會日漸關注猶太人得救的需要。這現象在香港、台灣各地,甚至西方的華人地區出現。亳無疑問,這份關懷是出於主自己。祂藉聖靈將祂的道光照出來。帶出的果效是更多的關注、代禱和年青基督徒獻身於猶太人福音工作。

為甚麼我說這是神的秘密武器? 歐美的基督徒總帶著反猶太主義的影兒。若你問猶太人誰當為他們過去的不幸遭遇負責時,他們會說是基督徒;他們是指撒克遜人「英國人」、新教徒和天主教徒等。當猶太人發現華人也相信耶穌是彌賽亞和救主,都會很詫異。這往往成為吸引,帶出開放的態度,是西方人鮮能做到的。

在未來的日子,我最大的期望和禱告是更多年青華人能加入前線,向散居各地的猶太人作見證。我們需要怎麼樣的同工呢?

第一:他們深感對以色列人有福音的債,因為神曾藉猶太人帶出救主、彌賽亞、聖經和教會。
第二:他們對以色列因拒絶彌賽亞而失去本來應許的祝福和救恩抱著負擔。
第三:他們知道神給了我們不可推卻的傳福音召喚。
第四:他們在屬靈和學識方面充實自己,操練自己的心思和性情去迎接神的呼召。
第五:他們願意忠心追隨主的榜樣,為救恩的緣故被人唾棄; 縱使所得的果子極少,也相信以色列終要得救。

願神親自供應更多的同工和宣教士。請加入我們的禱告行列,求主差遺工人到禾場去。我們期望藉香港分會的特別使命,將猶太人的需要和我們的責任帶給華人教會。若在廿年間,差會的華人工作者數目能相等或甚至超過歐洲人,那將是何等奇妙呢!

神的秘密武器是否在猶太人中作見證的華人教會呢? 可能是的。不過,讓我們不忘「我們爭戰的武器不是屬世的;它們卻有聖潔的能力,可以瓦解一切壁壘」。世人的方法倚仗人的聰明過於神的靈,永遠不會成功;但禱告加上見証和信靠卻能成就大事。雖然將來的一切都在神奧秘旨恴中,不可猜度,但謙卑和信心的見證,輔以聖靈的能力,就是神推展祂的國度,使以色列得著拯救和祝福的方法。能夠成為這榮美旨意的一部份是何時的權利。誰會不樂意向神的百姓傳福音呢 ?

本文刊於第2期通訊